Новости

Доллар США снизился, облигации и акции выросли в Азии в понедельник

Доллар США снизился, в то время как облигации и акции выросли в Азии в понедельник, после новостей о том, что Лоуренс Саммерс вышел из гонки на пост главы ФРС. Аппетит инвесторов к риску повышают также признаки прогресса в Сирии, которые помогли австралийским акциям достичь пятилетнего пика, а акциям Южной Кореи — шести-месячного максимума.

Решение Саммерса было принято как раз перед заседанием ФРС во вторник и среду, на котором может быть принято решение сократить покупки активов с нынешних $ 85 млрд в месяц.

Отказ Саммерса рынки восприняли так, что монетарная политика США останется похожей на текущую, если другой ведущий кандидат на кресло главы ФРС — Джанет Йеллен получит работу, она в настоящее время занимает второе место в команде в ФРС .

Перспектива более продолжительного цикла смягчения станет большим облегчением для  развивающихся рынков от Индии до Бразилии, которые страдали от того, что оффшорные фонды переключались на рынки развитых стран.

"Краткосрочные процентные ставки останутся на нулевом уровне дольше, чем вы когда-либо могли себе представить ", в случае если Йеллен получит стул, сказал Крис Рупки — главный финансовый экономист банка Tokyo-Mitsubishi UFJ . Возможно, что даже первое повышение ставок будет перенесено на 2016 год, с 2015 как в настоящее время планируется, сказал он. Судя по прошлым речам Йеллен, она, скорее всего, сделает своим приоритетом снижение безработицы.

"Йеллен выглядит явным лидером и, кажется, она популярна", заявил он . "ФРС будет делать все, чтобы снизить уровень безработицы до уровня полной занятости и это означает, что новая цель может быть 5,5 %, а не 6,5 процента".

Реакция рынка была быстрой, когда евро выросло на пол-цента США до $ 1.3363, достигнув самого высокого уровня за почти три недели. Доллар также упал к фунту стерлингов и швейцарскому франку. Доллар оказался более устойчивым по отношению к иене и стоит 98.88, но ликвидности явно не достаточно, так как японские рынки закрыты на праздник в понедельник .

Широкий индекс Азиатско-Тихоокеанских акций MSCI, за пределами Японии вырос на 1,3 % до самого высокого уровня с начала июня .

S & P / ASX 200 подскочил на 0,6 % в Сиднее.Индекс Kospi вырос на 0,6 % в Сеуле, поскольку иностранные инвесторы добавляют в свои портфели акции южнокорейских фирм 17-й день подряд. Гонконгский Hang Seng растет на 1,2 %.

На долговых рынках фьючерсы на 10-летние облигации казначейства США выросли почти на целый пункт, что является значительным движением для азиатских часов торговли.

Золото возместило потери прошлой недели, металл растет до $ 1,331.36 за унцию.

Цены на нефть снизились, так как вероятность удара США по Сирии отступила еще дальше. Нефть Брент потеряла 86 центов, снизившись до $ 110,84 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close