Новости

Азиатские акции падают перед двухдневным заседанием ФРС

Азиатские акции падают перед двухдневным заседанием ФРС, на котором, по прогнозам, могут быть уменьшены темпы покупок облигаций США .

Индекс MSCI Asia Pacific опустился на 0,3 % до 138,36 по состоянию на 9:47 утра в Гонконге. Японский индекс Topix вырос на 0,4 % на открытии рынка после праздника.

Федеральный Комитет открытого рынка проводит заседание сегодня и завтра, чтобы рассмотреть вопрос о целесообразности сокращения $ 85 млрд месячных покупок облигаций. Покупки, вероятно, будут сокращены на $ 10 млрд, согласно опросу экономистов Bloomberg.

"Сужение приближается, но оно будет небольшим", Керри Сериес — главный директор по инвестициям в Eight Investment Partners, сказал Bloomberg TV . "Экономическое восстановление в США есть, но оно неустойчивое. Сочетание низкой оценки, мягкой денежно-кредитной политики и разумного роста доходов в регионе означает, что рынки захотят пойти выше". Его Азиатско-Тихоокеанский фонд превзошёл 89 % конкурентов, показав рост 39 % в прошлом году, согласно данным, собранным Bloomberg .

Австралийский S & P / ASX 200 снизился на 0,1 %. Индекс NZX 50 Новой Зеландии изменился несущественно и торгуется вблизи рекордно высокого уровня.  Индекс Южной Кореи Kospi отступает на 0,6 %. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite Index оба теряют 0,2 %. Индекс Тайваня Taiex упал на 0,1 %, а сингапурский Straits Times мало изменился.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 7,2% в этом году по состоянию на вчера, отставая от 19 % роста индекса S & P 500 на фоне опасений, что экономический рост в Китае замедляется. Азиатско-Тихоокеанский индекс вчера торговался на уровне в 13,5 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 15,4 у S&P 500 и 14,3 раза у индекса  Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

MSCI Asia Pacific поднялся до четырехмесячного максимума вчера после того, как бывший министр финансов Лоуренс Саммерс снял свою кандидатуру с поста следующего председателя ФРС.

Резервный банк Австралии заявил, что сохраняет возможность снижения процентных ставок и дальнейшее снижение валюты помогло бы экономике, инвестиционный ресурс которой замедляется. Гленн Стивенс и его совет оставили базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2,5 % на этом совещании.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 упал 0,1 % сегодня. S&P 500 вчера вырос и находится всего в пяти пунктах от своего рекордного уровня 1,709.67, показанного 2 августа 2013. Индекс показывал рост в течении 9 из 10 торговых дней в этом месяце, показав рост на 4 %.

Трехмесячная медь на Лондонской бирже металлов упала на 0,03 % до $ 7083 за тонну, она снизилась до пяти-недельного минимума в $ 7024 за тонну в пятницу.

Золото немного снижается и находится на уровне $ 1,313.46 за унцию.

Нефть Brent с поставкой в ноябре упала на 0,4 % до $ 109,65 за баррель и все больше отдаляется от шестимесячного максимума в $ 117,34 за баррель в конце августа.

По акциям:

Компания Samsung Electronics Co — крупнейшая технологическая компания в Азии, теряет 2,9 % в Сеуле , отступая от самого высокого уровня с мая. Акции Daiichi Sankyo Co. — фармацевтической компании, которая владеет 64 % в индийской Ranbaxy Laboratories Ltd., упали на 6,2 % в Токио после того, как американские регуляторы ограничили импорт одного из препаратов индийской фармацевтической фирмы.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close