Новости

Азиатские рынки растут в ожидании решения ФРС

Азиатские акции растут в то время как золото и нефть марки снижаются на фоне перспектив, о которых Федеральная резервная система объявит сегодня, главная интрига – ситуация вокруг сужения объёмов количественного смягчения в США. Валюты Австралии и Новой Зеландии снижаются.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,4 % по состоянию на 9:51 утра в Токио, показывая рост второй раз за четыре дня, при этом японский индекс Topix подскочил на 0,8 %.

Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0,1 % после того как вчера индекс поднялся на 0,4 %. Золото снижается третий день, а фьючерсы на нефть марки Brent опустились на 0,5 %. Австралийский и новозеландский доллары потеряли по меньшей мере 0,2 %, в то время как 10-летние казначейские облигации расширили свое ралли.

Спекуляции по поводу будущего сокращения программы количественного смягчения Федеральной резервной системы способствовали драматичным разворотам в стоимости глобальных активов начиная с мая, когда Бен Бернанке сигнализировал, что первые “сужения” могут начаться в 2013 году. "Что бы они не объявили, будь то нулевое сужение или $ 5 млрд, или $ 10 млрд, оно окажет влияние на рынок в любом случае" Ника Марутсос — управляющий директор и соучредитель Kapstream Capital Ltd., которая управляет около $ 5 млрд, сообщил по телефону агентству Блумберг. " То, что мы точно знаем, так это то, что это будет очень, очень постепенный выход из стимулов. Мы настроены по-бычьи в отношении акций".

Комитет по открытому ФРС завершает свое двухдневное заседание сегодня.

Австралийский S & P / ASX 200 потерял 0,1 %, упав в первый раз на этой неделе. Рынки Южной Кореи закрыты на праздник сегодня, а рынки материкового Китая закроются на завтра и послезавтра.

Индекс MSCI Emerging Markets прибавил 0,1 % в начале торгов и направился к самым высоким уровнем закрытия с 4 июня.

Данные о китайских ценах на недвижимость будут опубликованы сегодня.

Валюта Новой Зеландии, известная как киви, потеряла 0,3 %, снизившись до 82,14 центов США. Австралийский доллар, получивший название Осси, теряет 0,2 %.

Малазийский ринггит  укрепился на 0,3 % до уровня 3,2418 за доллар.

Индекс доллара Bloomberg  который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, вырос на 0,1 %, показав рост в первый раз за четыре дня. Иена остается на уровне 99,20 за доллар после ослабления на 0,1 % вчера.

Казначейские облигации США со сроком погашения 10 лет растут шестой день подряд, их доходность упала один базисный пункт или на 0,01 % пункта, до 2,84 %.

"Настроения инвесторов в настоящее время гораздо более осторожные и нервные, поскольку инвесторы готовятся к объявлениям ФРС США" Мэтью Шервуд из Perpetual Investments, сообщил по электронной почте агентству Блумберг. "Да экономика США улучшается, но незначительно и инвесторы обеспокоены сужением количественного смягчения".

Данные из США вчера показали, что в августе стоимость жизни в Америке выросла меньше, чем прогнозировалось, индекс потребительских цен увеличился на 0,1 %, это наименьший рост за последние 3 месяца. Экономисты Bloomberg ожидали 0,2 % инфляции.

Золото упало на 0,9 % до $ 1,298.42 за унцию, серебро снизилось на 0,6 %, в то время как платина и палладий снизились менее чем на 0,4 %.

Фьючерсы на нефть Brent снизились до $ 107,70 за баррель, в то время как нефть WTI остается на уровне $ 105,43 после снижения до четырехнедельного минимума вчера. Бензиновые фьючерсы потеряли 0,5 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close