Новости

Акции в Азии в пятницу показывают смешанный рост

Азиатские фондовые индексы растут, а региональный базовый индекс находится на пути к крупнейшему трехнедельному росту за последние 2 года.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,2 % до 141,38 по состоянию на 11:03 утра в Токио, индекс может показать рост третью неделю подряд и достичь четырехмесячного максимума. Индекс вырос на 2,9 % на этой неделе после того, как Федеральная резервная система неожиданно воздержалась от сокращения стимулирующих мер .

"Доллар будет укрепляться по отношению к иене в долгосрочной перспективе восстановления экономики США и это хорошо для японских акций ", сказал Юичи Вако, стратег Nomura Securities Co., крупнейшей брокерской фирмы Японии. "Весь вопрос в том, когда Федеральная резервная система начнет сужать стимулы?".

Японский индекс Topix растет на 0,4 %. Австралийский S & P / ASX 200 ( AS51 ) снизился на 0,4 %, отступая от пятилетнего максимума. Индекс Новой Зеландии NZX 50 потерял 0,5 %, отступая от рекордно высокого уровня. Индекс Сингапура Straits Times упал на 0,4 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,1 %.

Азиатско-Тихоокеанский индекс вырос на 9,1 % в этом году, он вчера торговался на уровне в 13,8 раза выше ожидаемой прибыли, входящих в него компаний, по сравнению с 15,6 у S & P 500 и 14,4 раза у индекса Stoxx Europe 600, говорят данные Bloomberg.

Цены на землю в трех крупнейших городах Японии выросли впервые за пять лет, что свидетельствует о возвращении уверенности покупателей жилья. Средняя цена на землю в Токио, Осаке и Нагойи выросла на 0,1 % с 1 июля, об этом Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма сообщило в докладе сегодня.

"Все становится лучше и компании более уверены в будущем" в Японии, Клей Картер, глава по международным акциям в Perennial Value Management Ltd. в Сиднее, сказал Bloomberg TV . "Мы хорошо оцениваем Японию и уверенны в Японии, но не настроены очень бычьи. Мы уверенны в том, что у компаний хорошая среднесрочная перспектива. Мы хотим видеть это в отчетах и макроэкономических данных, которые будут выходить в ближайшие три месяца. "

Иена немного изменилась после падения на 1,5 % по отношению к доллару вчера.

В США фьючерсы на нефть снижаются в пятницу после 1,5-процентного падения вчера, после того, как президент Ирана заявил, что его страна не стремится к войне с любой другой страной.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close