Новости

Рынок США: небольшое затишье после бурной недели

В завершении столь бурной и богатой событиями недели, после того, как все американские фондовые индексы пробились на новые максимумы, инвесторы решили несколько отойти в сторону в ожидании голосования в Конгрессе по поводу очередного потолка госдолга. Кроме того, ожидаются выступления четырех президентов ФРБ с различными взглядами на монетарную политику.

Технологический сектор вырос на премаркете. Помимо Apple, запустивший сегодня в продажу новый iPhone, в новостях сегодня Twitter, который может собрать порядка $1 млрд, когда выйдет на IPO незадолго до Дня благодарения.

Google (GOOG) объявила о том, что выпустила свой Quickoffice бесплатно для пользователей iOS/Android. GOOG выросла на 0.1% до $899.00 на премаркете.

Ingram Micro Inc. (IM), отпрвый распространитель технологических продуктов и глобальный лидер в поставках предприятиям IT индустрии, назначил Пола Рида президентом и главным исполнительным директором с 30 сентября. IM торгуется на премаркете по $23.12.

Финансовые акции ведут себя смешанно на премаркете. Senior Housing Properties Trust (SNH) заключил соглашение о продаже 2 реабилитационных центров совместному предприятию с участием Sanders Trust, LLC из Бирмингема, штат Алабама, и Harrison Street Real Estate Capital, LLC из Чикаго, за $90 млн. SNH в результате получит прибыль в размере более $30 млн. SNH пока не зименилась и торгуется $23.64.

American Capital Agency Corp. (AGNC) снизилась на 0.7% до $23.60 после объявления дивидендов по своим 8%-м привилегированным акциям серии А в размере $0.50.

Потребительский сектор также смешан на премаркете после начала продаж новый iPhone. AAPL с утра выше на 1.6%.

Darden Restaurants (DRI) упала на 5% после отчета за фискальный Q1 с падением прибыли на 38% до $0.53 с $0.85 годом ранее, также не дотянув до прогнозов аналитков в $0.71. Продажи выросли на 6.1% дo $2.16 млрд при прогнозировавшихся $2.2 млрд. КОмпания заявила, что собирается сокращать затраты на примерно $50 млн путем сокращения штатов и программ.

Сектор здравоохранения также не мог определиться с направлением на премаркете. Sarepta Therapeutics (SRPT) добилась сильного роста на премаркете со 17%, но затем снизилась до $34.39, после того, как GlaxoSmithKline (GSK) и Prosensa (RNA) объявили о том, что клинические испытания их лекарства по лечению мышечной дистрофии не достигли ожидаемых результатов. GSK поднялась на 0.5% до $50.50.

GlaxoSmithKline и ее партнер Theravance, Inc. (THRX) объявили, что японское министерство по здравоохранению, труду и общественному благосотстоянию утвердило RELVAR ELLIPTA для лечения бронхиальной астмы. В соответсвии с партнерским соглашением от 2002 года, Theravance теперь обязана выплатить $10 млн GSK. THRX торгуется по $41.20.

Энергетический сектор также смешан на премаркете. Нефть снижается на $0.47 до $105.39 зa баррель, мазут растет на $0.02 до $3.02 зa галлон, а природный газ снизился на $0.04 до $3.69 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.21% до $38.00; United States Natural Gas ETF (UNG) торгуется без изменений на $19.48.

Consolidated Edison (ED) назначила Джона МакАвоя новым президентом и CEO с 1 января 2014. МакАвой сменит на этом посту Кевина Бурка. ED торгуется на $56.58.

NGL Energy Partners LP (NGL) упала на 5% до $32.86, после начала публичного размещения 4.1 млн юнитов, представляющих доли ограниченных партнеров в собственности. NGL планирует использовать полученные средства на выплату задолженностей, связанных с недавними приобретениями.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close