Новости

Азиатские акции во вторник падают, золото растет

Азиатские акции падают, так как японские экспортеры снижаются из-за укрепления иены. Австралийский доллар снизился, следуя ценам на медь, драгоценные металлы растут в цене.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,8 % по состоянию на 11:44 утра в Токио. Японский индекс Topix упал на 0,9 %. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 теряет 0,1 %, а иена выросла против всех 16 основных валют, в то время как австралийский дешевеет на 0,3 % по отношению к доллару США. Медь падает в цене третий день, в то время как золото и серебро выросли .

Сенат США рассматривает решения, принятые палатой представителей 20 сентября, по которым предполагается прекращение финансирования закона президента Барака Обамы о медицинском обеспечении, а также разрешение финансирования деятельности федерального правительства до середины декабря. Сегодняшние данные могут показать, что цены на жилье в США выросли в июле.

"Все более уродливые дебаты в США в отношении их финансового положения, безусловно, являются главной проблемой для рынков", Ангус Глуски, главный специалист по инвестициям в сиднейском White Funds Management Ltd., сказал по телефону в интервью Блумберг.

Австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,6 %, показывая третий день снижения. Индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,4 %, так как компания Samsung Electronics Co теряет 0,7 %. Индекс Hang Seng снижается на 0,5 %.

Иена выросла на 0,2 % до 98,68 за доллар. Австралийская валюта потеряла 0,3 %, показав рост в этом квартале на 2,9 %. Новозеландский доллар ослабевает на 0,4 % до 83,37 центов США, эта валюта выросла на 7,5 % с конца июня, больше всего среди основных мировых валют. Индийская рупия теряет 0,7 %, в то время как малазийский ринггит снижается на 0,4 %, а тайский бат обесценился на 0,2 %.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям С. Дадли заявил вчера, что американская экономика "по-прежнему нуждается в поддержке очень адаптивной денежно-кредитной политикой", в то время как его коллега из Атланты Деннис Локхарт сказал, что политика должна быть направлена ​​на создание более динамичной экономики после недавнего снижения экономического роста. 24 из 41 экономиста, опрошенных Bloomberg News, 18-19 сентября предположили, что ФРС не будет ждать декабря, чтобы сделать первый шаг в замедлении покупок облигаций .

Палата представителей США проголосовала на прошлой неделе за финансирование федерального правительства до середины декабря и перекрыла финансирование закона президента Барака Обамы о медицинском обеспечении.

Возможности исполнения бюджета США истекают 1 октября, а Казначейство, как ожидается, исчерпает свою способность заимствовать средства в середине октября, когда достигнет установленного законом размера потолка долга. Белый дом заявил, что Обама наложит вето на законопроект, принятый палатой представителей, а лидер большинства в Сенате Гарри Рид заявил, что законопроект является "мертвым по прибытии".

S & P / Case –Shiller — индекс цен на жилье в 20 городах США, вероятно, вырос на 12,4 % в июле по сравнению с годом ранее, согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg. Это был бы самый большой прирост с февраля 2006 года.

Индекс потребительского доверия в крупнейшей экономике мира, вероятно, упал до 80 в этом месяце с 81,5 в августе, согласно другому опросу экономистов. Производственный индекс ФРБ Ричмонда , согласно прогнозам, также упадет до 12 с 14 .

Немецкий индекс Ifo , который строится по опросам руководителей в крупнейшей экономике Европы, вероятно, увеличился до 108 в этом месяце после достижения 16 -месячного максимума 107,5 в августе.

Золото выросло на 0,3 % до $ 1,326.26 за унцию, а серебро поднялось на 0,7 %. Платина подорожала впервые за четыре дня, добавляя 0,3 %.

Медь с трехмесячной доставкой на Лондонской бирже металлов понизилась на 0,5 %, сократив рост в этом квартале до 6,9 %. Цинк упал на 0,6 %, а фьючерсы на каучук с поставкой в феврале потеряли 2,2 %.

Нефть WTI теряет 0,2 % до $ 103,40 за баррель, всего американская нефть поднялась на 7 % в третьем квартале . Фьючерсы на природный газ снизились на 0,4 %.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close