Новости

Азиатские акции показывают рост, двигаясь к самому высокому месячному росту

Азиатские акции могут показать наилучший рост с сентября 2010 года после того, как безработица в США неожиданно упала, а инфляции в Японии ускорилась до самых быстрых темпов с 2008 года.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,1 % до 140,66 по состоянию на 9:53 утра в Гонконге, индекс вырос на 8 % в этом месяце, при этом квартальный рост составляет 7,7 %.

"Данные по занятости в США стали приятным сюрпризом ", Марк Листер, руководитель частных исследований в Craigs Investment Partners в Веллингтоне, говорит по телефону в интервью Блумберг. "Я не думаю, что ФРС что-то сделает до декабря, так как они хотят увидеть не один хороший отчет, а серию устойчивых улучшений. Это был очень хороший квартал для рынков".

Сентябрь двинул Азиатско-Тихоокеанский индекс на уровень в 13,7 раза выше расчетной прибыли компаний, входящих в него, при этом в августе средний уровень p/e составлял 12,7, это сопоставимо с 15,4 раза у S & P 500 и 14,3 у индекса Stoxx Europe 600 (данные агентства Блумберг).

Японский индекс Topix почти не изменился. Австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,2 %, направляясь к пяти-летнему максимуму. NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,2 %, а индекс Южной Кореи Kospi  прибавляет 0,3 %.

Фьючерсы на индекс S & P 500 практически не изменились.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2 %, индекс Тайваня Taiex прибавил 0,3 %, а китайский Shanghai Composite вырос на 0,3 %. Сингапурский индекс Straits Times вырос на 0,6 %.

Обращения за пособиями по безработице в США сократились на 5000 до 305 000 на прошлой неделе, по сравнению с 325 000 по среднему прогнозу экономистов. При этом окончательная оценка правительством США экономического роста показала, что экономика выросла на 2,5 % в годовом исчислении во втором квартале этого года.

Группа, консультирующих японское правительство экономистов, советует Японии пересмотреть свои запасы облигаций, которые составляют основную часть пенсионных активов страны. Промежуточный доклад говорит, что Государственный пенсионный инвестиционный фонд с активами 121 триллиона иен ($ 1,23 триллиона) должен увеличить свою долю рисковых активов. Некоторые члены группы рекомендовали добавить новые активы, такие как недвижимость, инфраструктура, инвестиции в акционерный капитал и товарные рынки.

Японские потребительские цены за исключением продуктов питания выросли на 0,8 % в августе по сравнению с годом ранее, это самые быстрые темпы с 2008 года.

Евро торгуется на уровне $ 1,3480, отступив от семимесячного максимума $ 1,3569 достигнутого на прошлой неделе, в то время как доллар стоит 98,80 иены, показав 0,6 % роста в четверг.

Иена никак не отреагировала на новые данные по инфляции в Японии.

Цены на нефть остаются под давлением, так как опасения по поводу эскалации военного конфликта на Ближнем Востоке отступают, так как США и Россия договорились о проекте резолюции, которая потребует от Сирии отказаться от своего химического оружия.

Фьючерсы на американскую нефть упали на 0,3 % до $ 102,71. Золото находится на уровне в $ 1,324 за унцию.

По акциям:

Tokyo Electric Power Co. растет на 7,5 %, после того, как оператор охваченной кризисом АЭС Фукусима получил одобрение на проверку ядерной безопасности. Australand Property Group выросла на 1,3 % в Сиднее после того, как JPMorgan Chase & Co. посоветовал покупать акции этого девелопера.  Акции Mirabela Nickel Ltd. упали на 52 % после того, как этот австралийский производитель металлов заявил, что может не выполнить свой прогноз по производству.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close