Новости

Рынок США: фондовые индексы снижаются на фоне беспокойств по поводу госбюджетных переговоров

Американские фондовые фьючерсы упали сегодня с утра в связи с беспокойством инвесторов по поводу дотижения потолка госдолга и проблемами, связанными с невозможностью финансирования федерального правительства, если законодатели не смогут достичь соглашения по бюджету до понедельника. Помимо этого, сохраняется некоторое напряжение, связанное с планами ФРС начать сокращение программы монетарного стимулирования экономики. Трейдеры ожидают разъяснений на этот счет в сегодняшних выступлениях галв федеральных резервных банков из Бостона и Нью-Йорка.

Департамент коммерции США заявил о том, что потребительские расходы в августе выросли на 0.3%, что соответствовало ожиданиям экономистов. Кроме того, сегодня выходит индекс настроений потребителей от Thomson Reuters/University of Michigan.

Рынок здравоохранения сегодня снижается на премаркете. Nektar Therapeutics (NKTR) упала на 22% с утра после вчерашней остановки торгов, случившейся после выхода данных о второй фазе клинических испытаний NKTR-181 для лечения средних и сильных болей в колене у больных остеоартритом.

Halozyme Therapeutics Inc. (HALO) поднялась на 4.0% до нового 52-недельного максимума $11.03 после объявления о коммерческом запуске Herceptin SC в Европе, что является ключом для получения следующего платежа в $10 млн от компании Roche.

Технологический сектор сегодня также ниже с утра. BlackBerry (BBRY, BB.TO) отчиталась об убытках во Q2 в размере $0.47 на акцию, что соответствует прогнозам аналитиков. Продажи оказались $1.57 млрд, что ниже ожиданий аналитиков в $1.63 млрд.

По словам президента компании, "мы очень разочарованы нашими операционными и финансовыми результатами за этот квартал и собираемся примять серию мер для исправления нашей конкурентоспособности и структуры расходов".

RingCentral (RNG) объявил об оценке своего IPO в 7.5 млн акций по цене $13.00 за акцию. Акции начнутся торговаться сегодня.

Потребительские акции в целом не изменились сегодня с утра. J.C. Penney (JCP) оценила свое предложение о размещении 84 млн акций в $9.65 за акцию, в связи с чем акции упали почти на 7% на премаркете.

Nike (NKE) поднялась на 5% до $73.95, после отчета за Q1 с EPS $0.86, против ожидавшихся $0.78. Выручка была $6.97 млрд, что выше прогнозируемых $6.96 млрд. Однако сегодня утром Stifel Nicolaus снизила рейтинг NKE с "Buy" до "Hold".

Энергетические акции сегодня выросли на премаркете. Нефть снизилась на $0.43 до $102.60 зa баррель, мазут — на $0.01 до $2.99 зa галлон, априродный газ — на $0.01 до $3.56 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) пока без изменений на $37.08; United States Natural Gas ETF (UNG) выше на 0.22% до $18.40.

Abraxas Petroleum Corp. (AXAS) предоставил новую информацию по своим операциям на Williston Basin, Eagle Ford Shale, и Permian Basin. Компания объявила, что бурение на скважине Lillibridge West на месторождении Williston Basin в Северной Дакоте в настоящее время успешно завершено на месяц раньше запланированного срока. Завершение остальных четырех скважин ожидается в конце октября. AXAS закрылась на $2.56, возле 52-недельного максимума $2.72.

Финансовый сектор сегодня снизился на премаркете. Kohlberg Kravis Roberts (KKR) согласились купить Panasonic Healthcare Co. за $1.67 млрд. После завершения транзакции, KKR будет владеть 80% и у Panasonic останется 20%. KKR торгуется на $20.60.

American Capital Ltd. (ACAS) объявила о выкупе с начала квартала около 13.4 млн акций, уменьшив таким образом количество акций в обращении на 4.6%. ACAS заплатила в среднем $13.11 за акцию, затратив всего около $175.5 млн. За последние два года компания выкупила уже 83.8 млн акций, уменьшив количество акций в обращении на 24.3%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close