Новости

Обвал на рынке США в связи с неспособностью Конгресса достичь соглашения по бюджету

Американский фондовый рынок практически рухнул на премаркет-торгах на фоне продолжающихся бюджетных дебатов в Конгрессе. Соглашение по прежнему не достигнуто, и остается около 16 часов до "закрытия" правительства. Фондовые фьючерсы обвалились на 127 пунктов, и бегущие из акций инвесторы хлынули в сектор государственных облигаций, в результате чего их доходность также обвалилась на 4 базисных пункта.

Напрямую от этого пострадал финансовый сектор, заметно упавший на премаркете. В других новостях, Brookfield Property Partners L.P. (BPY) объявила о предложении приобрести Brookfield Office Properties Inc. (BPO) на тендере  по цене $19.34 за акцию.

Blackstone (BX) может продать около 30% в собсвенности индийской компании по управлению имуществом за $40 млн, что в два раза больше, чем компания заплатила при приобретении. BX без изменений на $25.00.

Сектор здравоохранения также снижается с утра. Дочерние компании Actavis (ACT) планируют продать 4 своих дженерик-продукта компании Amneal Pharmaceuticals. Один из продуктов в настоящее врема продается в США компанией Actavis, два других проходят процесс разрешения регулятора, и один продукт уже получил разрешение, но пока не вышел на рынок. ACT снизился на 1% до $143 , но все еще возле 52-недельного максимума.

Amgen, Inc. (AMGN) упала на 1% после объявления дополнительных результатов третьей фазы испытаний talimogene laherparepvec для лечения меланомы. По словам Говарда Кауфмана из Rush University Medical Center, это первый успешный случай, когда испытания дали положительный результат.

CytRx Corporation (CYTR) взлетела на 11% до $3.75 после объявления о промежуточных результатах второй фазы испытаний лекарства от саркомы. Компания показала рост положительной динамики в 22% случаев, что намного больше, чем при лечении традиционными средствами.

Потребительский сектор также снижается на премаркете. Cal-Maine Foods Inc. (CALM) объявил о Q1 2014 EPS $0.36 при выручке $319.5 млн. Аналитики ожидали EPS $0.49 и выручку $297 млн. Год назад EPS был $0.39 при выручке $272.9 млн. Компания будет выплачивать дивиденд в размере $0.068 14 ноября 2013 г. CALM торгуется на $48.91.

Asbury Automotive (ABG) объявила о получении ипотечного кредита в $75 млн от Bank of America. Кредит будет выплачиваться исходя из ставки одномесячного LIBOR плюс 250 базисных пункта со сроком погашения 26 сентября 2023 г. ABG закрылась в пятницу со снижением на 0.04%.

Энергетический сектор не отстает от остальных, и также идет вниз. Нефть снизилась на $1.32 до $101.55 зa баррель, мазут — на $0.01 до $2.97 зa галлон, а природный газ — на $1.32 до $3.54 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.92% до $36.62, United States Natural Gas ETF (UNG) — на 1.5% до $18.19.

W&T Offshore (WTI) объявила о повышении бюджета капвложений на 2013 год до $550 млн в связи с ростом глубоководной деятельности в месторождении Yellow Rose Field. В частности, компания приобрела 20% в проекте "Dantzler" в Мексиканском заливе, который управляется компанией Noble Energy и имеет потенциально 50-220 млн баррелей.

Технологический сектор также идет вниз с утра. TeleCommunication Systems (TSYS) вошло в патентный альянс с подразделениями Marathon Patent Group, в результате которого Marathon приобретает некоторые патенты TSYS в области беспроводной передачи данных.

Active Network (ACTV) взлетела на 27% на премаркете после появления информации о том, что Vista Equity Partners предложила выкупить компаию за $14.50 за акцию. Предложение подразумевает практически двойную премию к текущей рыночной цене.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close