Новости

Азиатские фондовые индексы растут

Азиатские фондовые индексы растут во главе с производителями материалов и энергетическими акциями.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,4 % до 139,22 по состоянию на 10:54 утра в Токио, при этом 9 из 10 групп индекса растут.

Правительство США находится в частичной выключении в течение двух дней после того, как законодатели не смогли договориться о федеральном бюджете. Президент США Барак Обама вчера вызвал лидеров конгресса в Белый дом для первых переговоров на высоком уровне о возобновлении работы правительства и повышении потолка долга .

Встреча Обамы с лидерами конгресса "это то, что он должен был сделать несколько недель назад, но это положительный факт», Мэтью Шервуд, глава отдела исследований инвестиционных рынков в сиднейской Perpetual Investments, которая управляет около $ 25 млрд, говорит по телефону в интервью Блумберг. »Инвесторы встретили отключение настороженно, но что они еще не учли – так это вопрос разрешения потолка госдолга и поэтому мы ожидаем, что волатильность будет расти».

Японский Topix вырос на 0,1 %. Австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,7 %, в то время как индекс Новой Зеландии NZX 50 потерял 0,1 %. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,8 %, так как данные показали, что индекс непроизводственных менеджеров по закупкам в Китае вырос до самого высокого уровня с марта. Сингапурский Straits Times снизился на 0,1 %, а индекс Тайваня Taiex подскочил на 1,5 %. Финансовые рынки в Китае будут закрыты на праздники до 8 октября. Рынок Южной Кореи также закрыт сегодня.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 6,4 % в сентябре, показав самый большой месячный рост с января 2012 года. Он торгуется на уровне в 13,4 раза выше ожидаемой прибыли компаний входящих в него, по сравнению с 15,3 у S & P 500 и 14,1 у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg .

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 упал сегодня на 0,3 % после того, как индекс снизился на 0,1 процента вчера.

Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, заявил, что “выключение” правительства может задержать “сужение” ФРС из-за отсутствия официальных данных по экономике. Это только усиливает неопределенность в ожиданиях рынка в отношении будущего состояния процентных ставок в США. Всего месяц назад на фьючерсном рынке предсказывали, что ставки по федеральным фондам будут около 1,465 % к концу 2015 года, теперь же рынок фьючерсов прогнозирует эти ставки в размере 0,745 %. Это в свою очередь помогло поднять доходность 10-летних казначейских облигаций США до 2,617 %, с сентябрьского пика 2,99 %.

Уменьшение доходности облигаций, привело к снижению доллара по отношению к иене до 97.27 йен. Евро вырос до $ 1,3584, подорожав на три четверти процента. Кроме того, индекс доллара — DXY коснулся самой низкой отметки с февраля.

ЕЦБ в среду оставил процентные ставки без изменений и не дал никаких намеков, что рассматривает возможное снижение.

На товарных рынках торговля была очень волатильна. Золото выросло до $ 1,312.66 за унцию, после резкого падения во вторник. Фьючерсы на медь остаются на уровне $ 7,268.25 за тонну.

Цены на нефть марки Брент с поставкой в ноябре снизились на 28 центов до $ 108,91 за баррель, а на американскую легкую нефть цена снизилась на 44 цента до $ 103,67.

По акциям:

Iluka Resources Ltd. продвинулся на 3,1 % в Сиднее. Leighton Holdings Ltd. — австралийский девелопер, упал на 8,8 % после того, как газеты обвинили компанию в нарушении этических норм. Newcrest Mining Ltd. — крупнейший производитель золота в Австралии, добавил 3,2 %. PetroChina Co. поднялся на 1,6 % в Гонконге.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close