Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне отсутствия экономических данных из США

Азиатские фондовые индексы снижаются, при этом базовый региональный индекс движется своему первому недельному падению за последний месяц.

MSCI Asia Pacific Index потерял 0,3% до 139.06 по состоянию на 12:46 в Токио. Азиатско-Тихоокеанский индекс теряет 1,2% на этой неделе.

Президент США Барак Обама отменил планы побывать на двух экономических саммитах в Азии на следующей неделе, в связи с приостановкой деятельности правительства США.

“Ползучие опасения по поводу потолка госдолга США начинают нервировать инвесторов”, — Майк Джонс, валютный стратег-аналитик в Bank of New Zealand Ltd. в Веллингтоне, пишет по электронной почте клиентам. “Можно ожидать нервную торговлю”.

В Японии индекс Topix снизился на 0,7 %. Банк Японии сегодня сохранил без изменений свою денежно-кредитную политику, как и предполагали экономисты, опрошенные агентством Bloomberg.

Индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,1 %. В новой Зеландии индекс NZX 50 снизился на 0,2%, а австралийский S&P/ASX 200 отступил на 0,3 %. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,5 %. Сингапурский Straits Times вырос на 0,1 %, а тайваньский индекс Taiex не изменился. Китайские рынки закрыты на праздники до 8 октября.

Фьючерсы на S&P 500 почти не изменились сегодня, индекс снизился на 0,9% вчера, после того как министерство финансов заявило, что правительство не сможет занимать деньги после 17 октября: “Экономические последствия дефолта будут тяжелыми, включая повышение процентных ставок, снижение инвестиций, рост долговых платежей и медленный экономический рост, которые может продолжаться в течение жизни более одного поколения”, пишет Минфин США в своем докладе. “В случае, если тупик лимита задолженности приведет к дефолту, это может иметь катастрофические последствия не только для финансовых рынков, но и негативно повлияет на создание новых рабочих мест, потребительские расходы и экономический рост, многие аналитики частного сектора полагают, что он (дефолт) приведет к событиям, которые по своему влиянию будут хуже кризиса конца 2008 года, результатом станет рецессия более тяжелая, чем когда-либо виденная со времен Великой Депрессии”.

Отчет вчера показал, что меньше американцев, чем прогнозировалось подали заявки на получение пособий по безработице на прошлой неделе. Число обращений за пособиями по безработице составило 308 000 за неделю, завершившуюся 28 сентября, сообщил департамент труда США. Медианный прогноз 50 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg ожидал цифру 315 000.

Данные по начисленной зарплате в США не будут выпущены, как планировалось, в связи с закрытием правительства США. Департамент отметил, что новые даты отчетов по занятости пока не известны, так как продолжается “закрытие” американского правительства.

“Отсутствие данных по занятости в США создает неопределенность, которая отражается, как правило, в большей волатильности рынка”, — сказал Чад Падовиц —  главный инвестиционный офицер в Wingate Asset Management. “Чем дольше текущая ситуация продлится, тем меньше будет информации о том, что происходит в экономике”.

Против корзины основных валют индекс доллара DXY находится около восьмимесячного максимума.

Нефть марки Brent теряет 0,2 % до уровня $108.8 баррель. Цены на медь стабилизировались после снижения на 1,3% в четверг. Золото остаётся на уровне $1315 за унцию.

По акциям:

Акции Blumont Group Ltd. упали на 56 % в Сингапуре, после чего торги были приостановлены, падение произошло после того, как компания согласилась купить неназванных зарубежных производителей энергетического угля. Digital Garage Inc. потерял 5.7% после того, как Twitter Inc. в ходе подачи заявления на IPO, не упомянул эту компанию в качестве акционера. GS Yuasa Corp. японский производитель аккумуляторов упал на 4%, после снижения рейтинга компанией Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close