Новости

Азиатские акции упали в начале торгов в понедельник

Азиатские акции падают, а региональный базовый индекс проложил падение начатое на прошлой неделе, американские законодатели по прежнему не могут достичь согласия в отношении бюджета и потолка государственного долга.

Индекс MSCI Asia Pacific падает на 0,9 % до 137,91 по состоянию на 13:53  в Токио, все 10 отраслевых групп снижаются. Индекс потерял 1,2 % на прошлой неделе, показав первое недельное падение за более чем за месяц, так как власти США продолжают держать рынки в напряжении.

"Ситуация США явно ненормальная и эта неопределенность не облегчает жизнь инвесторов в рисковые активы ", сказал Масару Хамасаки ,старший стратег токийской Sumitomo Mitsui Asset Management, которая имеет около 11,2 трлн иен ( $ 115 млрд ) в активах. "Если США объявит дефолт хотя бы на несколько дней, на рынке наступит хаос".

Спикер конгресса Джон Бонер заявил вчера, что конгресс не может согласиться с увеличением потолка госдолга без уступок со стороны администрации Обамы по другими направлениям.

Японский индекс Topix падает на 1,2 %. Индекс Южной Кореи Kospi теряет 0,1 %.  Индекс Новой Зеландии NZX 50 скользнул на 0,1 %, а в Австралии, где многие предприятия закрыты на День труда, индекс S & P / ASX 200 упал на 1 % при низких объемах торгов.

Гонконгский Hang Seng теряет 0,7 %. Сингапурский Straits Times остается неизменным, а тайваньский Taiex потерял 0,3 %. Финансовые рынки в Китае по прежнему закрыты на праздник.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 снижаются на 0,6 %, а сам индекс снижается вторую неделю подряд.

Секретарь казначейства Джакоб Дж. Лью заявил, что Конгресс должен поднять потолок долга к 17 октября или США будет иметь "опасно низкое" количество денежных средств и рискует не оплатить свои обязательства. Президент федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс оценил, что двухнедельная остановка правительства будет стоить 0,25 процентного пункта роста экономики в четвертом квартале.

"Рынки должны понимать то, что тупик на Капитолийском холме еще ​​далеко не решен", Эван Лукас, рыночный стратег в мельбурнской IG Ltd. пишет в записке сегодня. "Тупик “выключения” продолжает разрушительные приливы и отливы".

Доллар упал на 0,4 % до 97,05 иены, доллар также снизился на 0,1 % по отношению к евро и находится на уровне $ 1,3572. По отношению к корзине основных валют, доллар теряет 0,1 процента.

Нефть марки Брент теряет 0,3 % до $ 109,10 за баррель, золото выросло на 0,1 % до около $ 1,311.7 за тройскую унцию.

По акциям:

Акции Blumont Group Ltd. и Asiasons Capital Ltd.  продолжили рекордное падение после возобновления торгов на сингапурской бирже, так как  Singapore Exchange Ltd. ввела ограничения для инвесторов на владение этих акций. Компания Blumont, которая инвестирует в добычу полезных ископаемых и энергетику, упала на 73 % до 24 центов в Сингапуре, продолжив 56 % падение 4 октября. Акции Asiasons, которая в прошлом месяце купила долю в американской Black Elk Energy Offshore Operations LLC, упали на 74 % до 27 центов, также продолжив падение на 61 % 4 октября.

Sun Hung Kai Properties Ltd. теряет 2,4 % на новостях о том, что этот девелопер получил предложение продать некоторые жилые комплексы со скидкой. Tokyo Electric Power Co.владелец проблемной АЭС Фукусима, снижается на 7,4 %, возглавив снижение японских поставщиков коммунальных услуг.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close