Новости

Азиатские фондовые индексы показывают уверенный рост

Азиатские фондовые индексы растут, так как облигационные риски снизились, так как американские законодатели продолжили переговоры о повышении лимита госдолга страны, чтобы избежать дефолта. Промышленные металлы выросли при росте валют развивающихся стран.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 1,3 % на 11:17 утра в Токио, а японский индекс Topix подскочил 1,6 процента. Фьючерсы на индекс S & P 500 растут на 0,1 %.

Стоимость страхования облигаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились до самого низкого уровня за около трех недель. Южнокорейская вона и малазийский ринггит растут второй день . Медь выросла на 0,4 %, при этом цинк и никель выросли, по крайней мере, на  0,5 %.

S & P 500 подскочил вчера на 2,18%, показав самый большой дневной рост со второго января 2013, на фоне оптимизма, что в результате будет достигнуто соглашение о повышении потолка долга США до 17 октября. Переговоры между республиканскими законодателями и президентом США будут продолжаться, они пытаются искать "путь вперед", в соответствии с заявлением республиканского лидера большинства в Конгрессе Эрика Кантора. Белый дом заявил, что "никакого конкретного соглашения не было достигнуто" в течение первой 90 минутной встречи в Вашингтоне. Обама не принял или отклонил республиканский план по увеличению лимита госдолга, но обе стороны описали недавние переговоры как конструктивные.

"Обе стороны пытаются отойти от скалы, предстоящей на следующей неделе", сказал Стивен Халмарик, сиднейский глава исследований инвестиционных рынков в Colonial First State Global Asset Management. "Люди думают, что будут достигнуты какие-то резолюции до 17-го, но предстоит очень долгий путь".

Индекс Южной Кореи Kospi добавляет 1,1 %, австралийский S & P / ASX 200 подскочил на 1,7 %, а гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,3 %.

Вона выросла на 0,3 % до 1,070.37 за доллар , в то время как ринггит поднялся на 0,6 % до 3,1745 по отношению к доллару. Таиландский Бат вырос на 0,3 % до 31,309 за доллар.

Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, почти не изменился и сегодня находится на пороге своего первого недельного роста с августа 2013, добавив, 0,4 %.

Доходность казначейских облигаций США стоимостью 120 миллиардов долларов со сроком погашения 17 октября вчера снизилась впервые за шесть дней, упав на 17 базисных пунктов или на 0,17 процентного пункта, до 0,31 % вчера.

Доходность 10 -летних казначейских облигаций почти не изменились и остается на уровне 2,68 % в настоящее время, после роста на два базисных пунктов вчера.

Обращения за пособиями по безработице в США на прошлой неделе подскочили до самого высокого уровня за шесть месяцев, показывая первое статистическое предупреждение, что ущерб от закрытия правительства начинает воздействовать на экономику.

"В четвертом квартале экономика непременно ощутит побочный эффект от замедления экономической активности и отсутствия прозрачности в отношении экономических данных", сказала Бонни Баха, старший портфельный менеджер в DoubleLine Capital в Лос-Анджелесе. "В результате, при нынешнем стечении обстоятельств, перспектива “сужения” QE почти наверняка перестает быть актуальной в 2013 году”, добавила она, вспомнив программу покупки облигаций Федеральной резервной системой, известной как количественное смягчение.

Markit iTraxx Asia индекс 40 заемщиков инвестиционной категории за пределами Японии снизился на 4 базисных пунктов до 142, это самый низкий уровень с 23 сентября.

Цинк с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов получил до $ 1,906.75 за метрическую тонну, медь выросла до $ 7173 за тонну.

Нефть WTI снизилась до $ 102,78 за баррель, после подъема на 1,4 % вчера, фьючерсы на нефть Brent потеряли 0,2 %, в то время как контракты на природный газ выросли на 0,7 % в настоящее время.

Золото стоит 1292,7 за тройскую унцию.

По акциям:

Westpac Banking Corp. растет на 2,5 % в Сиднее, после согласия приобрести активы Lloyds Banking Group Plc в Австралии. Toyota Motor Corp, крупнейший автопроизводитель в Азии, растет на 0,9 % в Токио.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close