Новости

Азиатские акции и фьючерсы на индексы США падают в понедельник

Азиатские акции и фьючерсы на индексы США падают, на фоне того, что американские законодатели пытаются достичь соглашения о повышении лимита госдолга страны и восстановления деятельности органов государственного управления.

Индекс MSCI Asia Pacific за исключением Японии теряет 0,2 % по состоянию на 11:30 в Сингапуре, при этом рынки Японии и Гонконга закрыты на праздники.

Фьючерсы на индекс S&P 500 теряют 0,7 %.  .

Хотя 17 октября и приближается,  Сенат так и не смог прийти к соглашению после четырех часов дебатов в Вашингтоне.

"Не было бы чудом, если бы политики в минувшие выходные в Вашингтоне все таки договорились, инвесторы надеялись, что в понедельник ситуация будет понятнее и мы могли бы подумать о чем-то еще для разнообразия", сказал Ричард Сишел , главный специалист по инвестициям в Philadelphia Trust Co. " Вместо договоренности, мы все еще имеем потолок долга и это мешает смотреть на фундаментальные факторы".

Австралийский S & P / ASX 200 теряет 0,4 %, индекс Тайваня снижается на 0,6 %,  NZX 50 в Новой Зеландии показывает падение на 0,3 %.

Иена растет до уровня 98,30 за доллар после падения на 1,1 % по отношению к доллару на прошлой неделе. Тайский бат скользнул на 0,2 % до 31,34 после двух дней роста, в то время как корейская вона упала на 0,1 % до 1,072.61 против американской валюты .

Лидер большинства в Сенате США Гарри Рид сказал, что будет продолжать переговоры с лидером меньшинства Митчем Макконнеллом, после окончания переговоров между президентом США Бараком Обамой и спикером палаты представителей Джоном Бонером.

По мнению управляющей Международного валютного фонда Кристин Лагард, данного в интервью вчера программе NBC "Встреча с прессой",  США должны избегать «творческого бухучета», чтобы избежать дефолта .

Фьючерсные контракты на десятилетние обязательства Казначейства США с поставкой в ​​декабре выросли на 3 /32 до 126 7/32 на электронных торгах на Чикагской товарной бирже. Доходность по этим бумагам поднялась на один базисный пункт или на 0,01 процентного пункта, до 2,69 % в Нью-Йорке 11 октября.

Рынок облигаций США закрыт на День Колумба сегодня.

Китайский экспорт снизился на 0,3 % по сравнению с годом ранее, Главное таможенное управление страны заявило в Пекине 12 октября, а потребительские цены страны выросли на 3,1 % по сравнению с годом ранее.

Нефть с поставкой в ноябре снизился снизилась на 81 центов до $ 101,21 за баррель на электронных торгах на Нью- Йоркской товарной бирже. Золото теряет 0,1 % до $ 1,270.61 за унцию, после снижения на 3 % на прошлой неделе. Серебро теряет 0,9 %.

Никель с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов упал до $ 13 841 за тонну, цинк потерял 0,2 %, а алюминий снижается на 0,6 %.

По акциям:

LG Electronics Inc., второй в мире производитель телевизоров снижается на 0,7 % в Сеуле. Newcrest Mining Ltd. — крупнейший производитель золота в Австралии, теряет 3,9 %.

Акции китайских компаний железнодорожного сектора выросли на фоне слухов, что они могут участвовать в строительстве системы скоростных поездов Таиланда. CSR Corp. и China CNR Corp. крупнейшие производители поездов страны, подскочили на 10 %, превысив дневной лимит роста, после того, как премьер-министр Таиланда заявил, что Китай выразил заинтересованность в разработке проекта скоростной железной дороги.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close