Новости

Азиатские фондовые индексы растут, двинувшись к пятимесячному максимуму

Азиатские фондовые индексы растут, а региональный базовый индекс движется к своему пятимесячному максимуму, так как рынки начинают верить в успешное разрешение ситуации с потолком госдолга США.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,5 % до 141,57 по состоянию на 11:07 утра в Токио.

Лидер большинства в Сенате Гарри Рид сказал, что "огромный прогресс " был достигнут , хотя "мы еще не там". Лидеры обоих партий работают над соглашением по переносу решения о потолке долга на 7 февраля и разрешением работать правительству до 15 января,  об этом сообщают анонимные источники Блумберг. Президент США Барак Обама отложил встречу с лидерами Конгресса , чтобы дать законодателям больше времени, чтобы прийти к соглашению. Лидер сенатского меньшинства республиканец Митч Макконнелл заявил, что он разделяет оптимизм Рида после переговоров в Вашингтоне.

"Похоже, что двери теперь открыты для компромисса", Надер Наеми сиднейский глава динамического распределения активов в AMP Capital Investors Ltd., сообщил Bloomberg TV. "Крайний срок приближается, и мы пройдем через это. Волатильности, вызванной этими дебатами насчет потолка долга,  не будет с нами до следующего года”.

Австралийский S & P / ASX 200 продвинулся на 0,9 %. Японский индекс  Topix вырос на 0,3 %, открывшись после праздника. Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,8 %, а NZX 50 в Новой Зеландии прибавил 0,1 %. Индекс Гонконга поднялся на 0,6 %, в то время как китайский Shanghai Composite теряет 0,2 %. Рынки в Сингапуре , Индонезии, Малайзии и на Филиппинах закрыты на праздники сегодня.

Индекс S&P 500 прибавил 0,4 % вчера, на фоне признаков, что законодатели могут достичь соглашения, прежде чем правительство потеряет способность занимать деньги .

Возможная сделка может столкнуться с процедурными препятствиями в Сенате и неопределенностью в контролируемом республиканцами Конгрессе. Если Конгресс не будет действовать, правительство США исчерпает заимствований в течение двух дней и начнет невыплаты по своим долгам между 22 октября и 31 октября, таковы данные Бюджетного управления Конгресса.

"Это приятно видеть, что они проводят переговоры и пытаются достичь какого-то соглашения", сказал Тимоти Рэдфорд , сиднейский стратег в брокерской фирме Rivkin Securities. "Мы должны, вероятно, получить сделку в четверг. Это должно обеспечить некоторую поддержку для покупок на рынке".

На товарных рынках, золото почти не изменилось и находится на уровне $ 1,273.16 за унцию. Нефть в США снизилось на 0,1 % до $ 102 за баррель.

По акциям:

James Hardie Industries SE  — производитель строительных материалов,  растет на 1,5 % в Сиднее. Корпорация Mazda Motor растет на 3,3 % в Токио после того, как Macquarie Group Ltd. и BNP Paribas повысили рейтинги автопроизводителя. Компания Hankook Tire, производитель шин в Южной Корее № 1, растет на 1,8 % после объявления о планах фирмы построить свой ​​первый завод в США.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close