Новости

Акции в Азии растут после хороших новостей из США

Азиатские фондовые индексы растут, а региональный базовый индекс движется к своему пятимесячному максимуму, после того, как Конгресс США проголосовал за начало работы правительства и поднял потолок долга.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,7 % до 142,06 по состоянию на 11:34 утра в Токио.

США вышли из финансового тупика, так как Сенат и Палата представителей проголосовали за восстановление работы правительства и повышение потолка долга США сегодня. Президент США Барак Обама заявил, что немедленно подпишет соглашение.

"Даже если это ничего не меняет, по крайней мере на данный момент — это облегчение связанное с тем, что не будет никакого дефолта США, по крайней мере до нового года", Тоби Лоусон, глава отдела фьючерсов, опционов и их акций по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Newedge Group SA в Сиднее, говорит по телефону. "Инвесторы теперь могут сосредоточиться на фундаментальных основах. Европа проявляет признаки того, что худшее уже позади, а медвежий взгляд на Китай не подтверждается".

Китай планирует выпустить множество данных завтра. Вторая по величине экономика в мире, возможно, выросла в прошлом квартале с самым быстрым темпом в этом году, согласно опросу экономистов Bloomberg, согласно которому экономика Китая , вероятно, вырастет на 7,8 % в третьем квартале года, после расширения на 7,5 % в предыдущие три месяца.

Китай также завтра выпустит данные по промышленному производству и розничным продажам за сентябрь.

Индекс Shanghai Composite поднялся на 0,4 %. Японский индекс Topix вырос на 1 %, в то время как индекс Тайваня Taiex вырос на 0,5 %. Гонконгский Hang Seng растет на 0,1 %, в то время как австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,2 %, а NZX 50 в Новой Зеландии прибавляет 0,4 %.

Индекс Южной Кореи Kospi продвинулся на 0,1 %. В этой стране индекс промышленных цен упал на 1,8 % в сентябре, по сравнению с годом ранее, после падения на 1,3 % в августе, об этом Банк Кореи заявил сегодня.

Сингапурский Straits Times поднялся на 0,7 %. Экспорт этой страны упал на 1,2 % в сентябре, по сравнению с годом ранее, что меньше ожиданий аналитиков.

Фьючерсы на индекс S & P 500 снижаются на 0,1 % настоящее время, индекс вырос вчера на 1,4 %, установив очередной рекорд, после выхода из правительственного тупика в США, финансовое противостояние началось с того, что республиканцы потребовали прекращения финансирования медицинского закона Обамы и выступили против повышения лимита госдолга, без сокращения расходов. Они не добились этих целей.

Австралийский доллар достиг 4-месячного максимума $ 0,9574. Против иены, доллар США также достиг трехнедельного максимума в 99,01, но откатился до 98,64. Евро вырос на 0,1 % до $ 1,3549.

Медь понизилась на 0,5 % до $ 7227 за тонну, а золото торгуется на уровне $ 1280 за унцию. Фьючерсы на американскую нефть колебались на уровне $ 102 за баррель.

По акциям:

Honda Motor Co., выросла на 1,3 % в Токио. Kansai Electric Power Co. добавляет 2,6 % после того, эта  японская компания сообщила о получении неожиданной прибыли. Boral Ltd. растет на 5,9 %, после того как USG Corp. согласились заплатить этой австралийской компании целых $ 575 млн за создание совместного бизнеса стройматериалов охватывающего Азию и Ближний Восток.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close