Новости

Азиатские рынки акций в понедельник растут

Азиатские фондовые индексы растут на фоне спекуляций, что Федеральная резервная система не будет проводить сокращение своих покупок государственных облигаций в этом году.

Компания Canon Inc. подорожала на 1,1 %, так как ослабление иены повышает прибыли японских экспортеров. Акции Naver Corp. продвинулись на 5 % до рекорда в Сеуле после того как KB Investment & Securities Co. повысил целевую цену акций этой интернет-компании. Qantas Airways Ltd. снижается на 4,6 %, расширяя падение второй день, после того, как крупнейший авиаперевозчик Австралии на прошлой неделе заявил, что ожидает самую низкую загруженность рейсов за более чем десять лет.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,2 % до 143,76 по состоянию на 12:10 в Токио, этот индекс поднялся на 1,8 % на прошлой неделе после того, как экономический рост Китая ускорился и ситуация с госдолгом США более и менее разрешилась.

"Рынок будет продолжать сплачиваться на основе улучшения фундаментальных основ и возможной задержки “сужения” стимулов ФРС" , Ангус Глуски , управляющий директор в сиднейской White Funds Management Ltd. сказал по телефону Блумберг. " В то время как правительство США все еще необходимо проделать большую работу по вопросам долгов и их бюджета, мы входим в 2014 с вероятным синхронизированным восстановлением в Европе, Азии и США".

Японский индекс Topix продвинулся на 0,4 %. Экспорт страны вырос на 11,5 % в сентябре по сравнению с прошлым годом, это меньше медианной оценки в 15,6 % экономистов опрошенных Bloomberg.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил сегодня, что экономика Японии будет продолжать умеренное восстановление. Банк Японии будет придерживаться адаптивной денежно-кредитной политики пока инфляция не достигнет 2 %, также сказал Курода на встрече в Токио.

NZX 50 Новой Зеландии поднялся на 0,9 %, в то время как австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,6 %. Индекс Сингапура растет на 0,1 %. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite растут на 0,6 %. Южнокорейский Kospi упал на 0,1 %, а индекс Тайваня Taiex потерял 0,3 %.

Фьючерсы на индекс S & P 500 прибавляют 0,1 % сегодня, этот индекс вырос в пятницу на 0,7 %, установив очередной рекорд, на хороших результатах корпорации Google и компании General Electric.

Данные по выдаче заработной платы, которые выйдут завтра в США , вероятно, покажут, что работодатели добавили 180 000 рабочих мест в сентябре, после роста на 169 000 в августе, согласно среднему прогнозу 93 экономистов, опрошенных Bloomberg.Этот доклад Министерства труда первоначально должен был выйти 4 октября, однако не вышел из-за частичного отключения правительства.

ФРС не будет сокращать свою программу покупки облигаций по крайней мере до марта следующего года, в связи с вероятным замедлением роста экономики США в четвертом квартале из-за остановки правительства в октябре, так считают экономисты, также опрошенные Bloomberg .

Индекс доллара DXY, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины основных валют, составил 79,676 в понедельник, курс доллара остается на уровне $ 1,36775 за евро и 97,77 иены.

Аналитики Barclays Capital считают, что сильные данные по ведомостям зарплаты в  США, а также вероятный отказ от “сужения” ФРС в этом году, могут привести к ралли доллара.

"Мы прогнозируем, что рабочие места увеличатся на 200 000, а уровень безработицы снизится до 7,2 %. Это , вероятно, приведет к широкому ралли доллара США", пишут они в отчете.

На товарных рынках, нефть марки брент прибавляет 0,1 %, находясь чуть выше $ 110 за баррель. Золото подорожало на 0,2 % до $ 1,318.7 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close