Новости

Иностранцы распродают американские активы, а Китай государственные облигации США

Иностранные инвесторы были чистыми продавцами американских долгосрочных активов в августе, тогда как Китай сократил свою долю в американских казначейских обязательствах до шести -месячного минимума.

Чистый долгосрочный отток портфельных инвестиций составил $ 8,9 млрд. после пересмотренного притока 31 млрд. долл. в июле, об этом министерство финансов США сообщает сегодня в Вашингтоне.

Чистая выручка от продажи американских акций официальным держателям за рубежом, составила рекордные $ 3,1 млрд., при этом Китай снизил свою долю в государственном долге США во второй раз за три месяца.

Данные казначейства охватывают период до заседания ФРС 17-18 сентября, после которого было объявлено о продолжении рекордных покупок государственных облигаций. С тех пор 16-дневное отключение правительства США замедлило рост и привело к паузе в выпуске свежих статистических данных.

Сегодняшний отчет показал, что Китай остается крупнейшим иностранным владельцем казначейских облигаций США в августе, даже после того как его вложения снизились на $ 11,2 млрд до $ 1,27 триллиона. Япония, второй по величине держатель облигаций США, увеличила свою долю на $ 13,7 млрд до $ 1,150 триллионов.

Всего трансграничный отток в августе, в том числе из краткосрочных ценных бумаг, таких как казначейские векселя и фондовые свопы, составил $ 2,9 млрд. в августе, по сравнению с чистым притоком в размере $ 56,7 млрд. в предыдущем месяце.

Иностранные инвесторы , как официальные, так и частные, были нетто-продавцами казначейских облигаций на сумму $ 10,8 млрд. в августе после чистых покупок $ 33,9 млрд. в предыдущем месяце, показывает также отчет министерства финансов.

Чистые приобретения долгов американских агентств составили $ 16,8 млрд. после покупок на $ 22,2 млрд. в июле.

Инвесторы были нетто-покупателями корпоративных долгов в размере $ 2,4 млрд. в августе после чистой продажи в размере $ 922 млн в предыдущем месяце.

 Индекс S&P 500потерял 3,1 % в августе. Инвесторы в казначейские облигации США потеряли 0,7 %  в том же месяце, по данным Bloomberg World Bond Indexes.

Индекс доллара США Bloomberg, измеряющий стоимость американской валюты против 10 основных валют, взвешенных по ликвидности и торговых потоках, вырос на 0,8 % в августе.

По материалу Foreigners Sold U.S. Assets as China Reduces Treasuries

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close