Новости

Азиатские акции снижаются второй день подряд

Азиатские акции снижаются второй день подряд, так как выросли кредитные ставки в Китае, что увеличивает шансы того, что кредитное ужесточение вполне может быть применено во второй по величине экономики в мире.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,3 % по состоянию на 12:36 в Токио.

Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавили 0,2 %. Новозеландский доллар растет на 0,5 %, в то время как Австралийская валюта поднялась на 0,3 %. Индекс 24 сырьевых товаров S & P GSCI вырос на 0,2 %, оттолкнувшись от 10 -недельного минимума, так как нефть, серебро и медь все выросли более чем на 0,5 %.

Предварительный индекс частного производства в Китае составил 50,9, по сравнению с 50,4, согласно среднего прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg News. Базовая кредитная ставка на рынке Китая подскочила до максимума с июля 2013, показывая рост второй день подряд, так как центральный банк воздержался от вывода средств на рынок. Еврозона сообщает об объеме промышленного производства сегодня, а США сообщит данные о безработице.

"Китайская экономика все еще на пути к достойному росту, речь не о том впечатляющем росте, к которому мы привыкли в прошлом, но к достаточному росту, чтобы достичь целей правительства" Луи Куис, главный экономист по Китаю в Royal Bank of Scotland Group Plc в Гонконге, заявил телевидению Bloomberg . “Они хотели бы видеть периодическую ребалансировку экономики".

Индекс Shanghai Composite упал на 0,2 % после падения на 1,3 % вчера. Семидневная кредитная ставка в Китае выросла на 65 базисных пунктов до 4,67 % в Шанхае, после роста на 47 базисных пунктов вчера, согласно данных Национального центра межбанковского финансирования .

Японский индекс Topix теряет 0,5 %, расширяя 1,5 % вчерашнего снижения, которое было самым большим с 2 октября. Индекс NZX 50 Новой Зеландии теряет 1 % , гонконгский Hang Seng Index потерял 0,9%.

Новозеландский доллар укрепился против всех 16 основных валют, поднявшись до 84,38 центов США, после падения на 1,4 % вчера, это максимум с августа. Австралийский доллар вырос до 96,54 центов США, а рэнд ЮАР прибавил 0,3 % до 9,7653 за доллар.

Нефть WTI выросла на 0,7 %до $ 97,49 за баррель, после снижения почти на 4 % в течение последних трех дней. Государственное управление энергетической информации заявило вчера, что запасы сырой нефть выросли на 5,25 миллиона баррелей на прошлой неделе.

Медь с трехмесячной доставкой на Лондонской бирже металлов выросла на 0,5 % до $ 7,203.50 за тонну после снижения на 2,2 % вчера.Серебро выросло на 0,7 % до $ 22,716 за унцию.

Золото повысились на 0,1 % до $ 1,334.4 унцию, вернув некоторые утраченные позиции в среду.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close