Новости

Азиатские акции падают после заявления ФРС

Азиатские акции падают, после того как в заявлениях ФРС рынки увидели вероятность более раннего сворачивания стимулов, чем прогнозировалось ранее.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,4 % до 142,70 по состоянию на 9:37 утра в Гонконге, причем 8 из 10 промышленных групп индекса снижаются.

На фоне заявлений ФРС о том, что фискальная политика "сдерживает экономический рост", некоторые видят признаки "лежащей в основе силы". "Сужение неизбежно и это то, что можно вычитать в заявлении прошлой ночью ", сказал Дональд Уильямс, сиднейский главный директор по инвестициям в Platypus Asset Management ltd. "Время (начала сужения) все еще не ясно, но рынок будет в ценах учитывать вероятность сужения в ближайшие шесть месяцев".

Шансы, что ФРС начнет сокращать стимулы уже в январе выросли до 45 % с 25 % после вчерашнего заявления, считает Citigroup Inc. Напомним, что экономисты, опрошенные Bloomberg 17-18 октября предсказывали, что ФРС начнет сокращать стимулы в марте 2014.

Японский индекс Topix практически не изменился на фоне заседания Банка Японии, в результате которого политика ЦБ страны осталась неизменной.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,4 % после того, как 4 ведущих банка показали наибольший рост просроченных кредитов по крайней мере с 2010 года. Гонконгский Hang Seng отступил на 0,7 %. Сингапурский Straits Times снизился на 0,5 %, а индекс Тайваня Taiex  потерял 0,3 %. Индекс Южной Кореи Kospi теряет 0,7 %.

NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,1 % после того, как центральный банк сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне. Австралийский S & P / ASX 200 почти не изменился .

MSCI Asia Pacific вырос на 3,4 % в октябре и может показать второй ежемесячный рост подряд.

Фьючерс на S & P 500 упал на 0,4 % после того, как вчера индекс потерял 0,5 %, остановив четырехдневный рост.

Федеральная резервная система проголосовала в среду за продолжение ежемесячных покупок активов в размере $ 85 млрд в месяц, ссылаясь на повышенный уровень безработицы и на то, что государственная экономическая политика по-прежнему сдерживает рост.

Mitsubishi Heavy Industries Ltd. и Japan Airlines Co. находятся среди компаний, которые сообщат о финансовых результатах сегодня. Из компаний Азиатско-Тихоокеанского региона, уже сообщивших квартальные результаты, 46 % превысили прогнозы аналитиков по прибыли, в то время как 51 % получили лучшую, чем ожидалось, выручку.

Золото потеряло 0,2 % до $ 1.341.88 за унцию.

Нефть марки Брент подешевела на 7 центов до $ 109,79 за баррель. В США нефть теряет 16 центов до $ 96,61 за баррель после большего, чем ожидалось, увеличения запасов в США.

По акциям:

Alacer Gold Corp. опустилась на 3,5 % в Сиднее, после снижения цен на золото. Компании Honda Motor Co. теряет 1,8 % после того, как третий по величине автопроизводитель Японии сообщил о прибыли, которая во втором квартале оказалась меньше ожиданий, на фоне замедления продаж мотоциклов в Юго-Восточной Азии. National Australia Bank Ltd. отступил на 2,3 %.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close