Новости

Азиатские акции в четверг снижаются, американская нефть выросла

Азиатские акции в четверг снижаются на фоне ожидания экономические отчетов из США и заседания Европейского центрального банка.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,5 % по состоянию на 12:19 в Токио. Японский индекс Topix снизился на 0,5 %, а фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0,1 процента. Австралийский доллар обесценился на 0,5 % по отношению к доллару США. Медь и цинк выросли на 0,4 %, в то время как нефть растет второй день.

Сегодняшние данные по экономическому росту в США и данные по количеству зарплатных ведомостей завтра могут помочь инвесторам оценить перспективы дальнейшей политики Федеральной резервной системы в отношении адаптивной денежно-кредитной политики.  ЕЦБ, согласно прогнозам, сохранит свою основную процентную ставку на текущем уровне.

"Трудно увидеть, где глобальная экономика может действительно удивить, чтобы обеспечить дальнейшую основу для роста основных индексов" Мэтью Шервуд , глава отдела исследований инвестиционных рынков в Perpetual Investments, которая управляет около $ 25 млрд , сообщил по электронной почте. "Рынки предполагали движение вверх, но, вероятно, предстоит боковое движение на определенный период".

Гонконгский Hang Seng упал на 0,6 %, а индекс Shanghai Composite скользнул на 0,3 %. Отметим, что процентные свопы в Китае выросли до самого высокого уровня с июня 2013, так как центральный банк воздержался от добавления средств в финансовую систему.

Австралийский S & P / ASX 200 опустился на 0,3 %, а национальная валюта ослабла до 94,74 центов США, на фоне того, что число занятых полный рабочий день в Австралии сократилось на 27 900. При этом трейдеры делают ставки на то , что резервный банк Австралии в будущем поднимет ставки.

Курс евро почти не изменился и остается на уровне $ 1,3514 после роста на 0,3 % вчера, а британский фунт после трех дней роста торгуется на уровне $ 1,6071. При этом, ЕЦБ оставит ключевую процентную ставку на текущем уровне 0,5 %, так считают 67 из 70 опрошенных агентством Bloomberg экономистов. Банк Англии, согласно прогнозам, сделает то же самое.

Экономика США, вероятно, выросла на 2 % в годовом исчислении в третьем квартале, по сравнению с 2,5 % роста за предыдущие три месяца,таковы результаты еще одного опроса Bloomberg. Экономисты также предсказывают, что данные завтра покажут, что фонд заработной платы увеличился на 120 000 в октябре, а уровень безработицы увеличился до 7,3 % с 7,2 % в предыдущем месяце.

Уильям Инглиш, начальник отдела ФРС по денежно-кредитной политике, в своей статье отмечает, что стратегия низких процентных ставок, при безработице выше 6,5 %  оказалось эффективной и, что еще более низкий порог (ставок) может быть полезным.

Twitter Inc. (TWTR) смог привлечь $ 1,82 млрд в ходе своего первоначального публичного предложения, крупнейшего IPO ИТ компании со времени дебюта Facebook на бирже в мае 2012 года. Согласно сообщения сайта, Твиттер продал 70 млн акций по цене $ 26 каждая.

Медь с поставкой через три месяца выросла до $ 7139 за тонну. Алюминий и никель также растут. Нефть WTI выросла на 0,2 % до $ 94,97 за баррель, после снижения в течении пяти недель.

Золото снизились на 0,1 % до $ 1,316.5 унцию, после роста на 0,5 % вчера.

По акциям:

Акции Toyota Motor отступили на 0,9 % после того, как компания повысила свой прогноз годовой прибыли меньше, чем ожидали аналитики. Ausdrill Ltd. снижается в Сиднее после того, как этот поставщик  буровых услуг опубликовал более низкий прогноз по прибыли, чем предполагалось.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close