Блог

Наш анализ финансовых рынков на предстоящую неделю

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в котором дается календарь важных рыночных событий на 11 – 15 ноября 2013 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, RTS фьючерсы – российский рынок.

Продолжены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 4 акциям российского рынка.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

На прошлой неделе вышло много положительных экономических новостей, которые могли создать впечатление у инвесторов, что ФРС США начнет сворачивать свои программы стимулирования экономики раньше, чем ожидалось ранее. Фондовая распродажа в четверг, к примеру, могла быть инициирована сообщением Департамента коммерции, опубликовавшего предварительные данные о росте ВВП в третьем квартале, который составил 2.8% в годовом исчислении, что намного выше чем прогнозы большинства аналитиков. Однако ложкой дегтя в этой новости является то, что часть этого роста пришлась на рост запасов, что может негативно сказаться на будущем росте, когда эти запасы начнут распродаваться.

бычий паттерн сохранялся до пятницы, когда … … уровень поддержки и закрылся ниже …. Можно пытаться продавать отскоки с целью …. Однако не стоит держать позицию при закрытии выше …, т.к. это может восстановить бычий паттерн с целью …

В это время можно выкупать провалы к уровням … с первоначальной целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при падении ниже .., т.к. движение может продолжиться вплоть до …

image

Акции …  — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

….

Индекс РТС снизился на прошлой неделе на 2,7%, при этом в течении недели вплоть до пятницы сохранялось боковое движение индекса РТС, а в пятницу произошло падение на 2,25%, связанное с новостями из США, где на новостях о значительном росте ВВП США в четверг произошло большое падение рынков, кроме того на индекс РТС оказывало негативное воздействие снижение курса рубля по отношению к доллару. При этом следует подчеркнуть, что в пятницу американские рынки закрылись хорошим ростом, который российский рынок отработать не успел.

С нашей точки зрения ….

Особое внимание следует обратить на рост акций …, которые даже при негативном внешнем фоне и общем падении рынка в пятницу, за неделю выросли на 2%. Помимо того, что мы писали три недели назад, хочется поделиться таким наблюдением…

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close