Новости

Азиатские фондовые рынки в среду снижаются

Азиатские фондовые рынки упали после того как китайским лидерам не удалось наметить меры по улучшению состояния экономики и на фоне мнений о том, что Федеральная резервная система может начать сокращение стимулов уже в следующем месяце.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,6 % до 139,01 по состоянию на 12:16 в Токио, направляясь к своему первому снижению за три дня. Все 10 промышленных групп индекса снижаются.

"Немало людей сократили свои позиции в преддверии коммюнике, ожидая, что действенные ходы должны быть сделаны, но это оказалось не так", сказал Эндрю Салливан , директор по продажам в Kim Eng Securities в Гонконге. "Рынок просто разочарован".

Гонконгский Hang Seng упал на 1,4 %, так как финансовые акции снижаются, а Industrial & Commercial Bank of China Ltd. теряет 2,6 %. Китайский Shanghai Composite потерял 1 %. Японский индекс Topix не показывает изменений.

Индекс Тайваня Taiex теряет 0,6 %, а сингапурский индекс Straits Times теряет 0,3 %. Австралийский S & P / ASX 200 снизился на 0,8 %, в то время как NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,1 %. Индекс Южной Кореи Kospi упал на 1 %, где акции Samsung Electronics Co. теряют 1,9 %.

Китай сделает рынки "решающими" в распределении ресурсов, написано в коммюнике после 18-го пленума Центрального Комитета компартии Китая. В то же время, государство останется "доминирующим" в экономике, с указанием на то, что государственное участие в экономике будет сокращаться.

"Этот документ изобилует видениями, но там мало подробностей", Хао Хун ,Гонконгский стратег в Bocom International Holdings Co., написал по электронной почте. "Судя по ответу инвесторов -они разочарованы".

Фьючерс на индекс S & P 500 теряет 0,1 % сегодня, этот индекс упал на 0,2 % вчера, так как данные по корпоративным прибылям и улучшение экономики подпитывает спекуляции о “сужении” стимулов ФРС.

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт сказал вчера, что снижение покупок облигаций США "вполне может иметь место" в следующем месяце.

"Сужение, очевидно, снова на повестке дня, так как данные из США сильные", сказал Дональд Уильямс, Сиднейский главный директор по инвестициям Platypus Asset Management Ltd. "Может быть , этого достаточно для небольшой коррекции, но я думаю, что с кредитными ставками, остающимися на очень низком уровне и, вероятно, в будущем по прежнему низкими, мы имеем по-прежнему хорошие условия для фондовых рынков".

Азиатско-Тихоокеанский индекс торгуется на уровне в 13,6 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в индекс, по сравнению с 16 у индекса S&P 500 и 15 у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg .

Из компаний, входящих в индекс MSCI Asia Pacific, более чем 50 % превысили ожидания аналитиков по прибыли.

Индекс доллара снизился на 0,1 % до 81,087, отойдя от двухмесячного пика 81,482, достигнутого в пятницу.

На товарных рынках, золото несколько подросло, но остается недалеко от четырехнедельного минимума предыдущей сессии.

Фьючерсы на американскую нефть с поставкой в ​​декабре выросли до $ 93,22 за баррель, в то время трехмесячный контракт на медь упал на 0,4 % до $ 7,091.50 за тонну.

По акциям:

Акции банков упали в Гонконге после того, как в коммюнике после четырехдневного пленума компартии Китая имело лишь скудные упоминания о финансовых реформах. Tencent Holdings Ltd. крупнейшая интернет-компании Китая, упала на 2,7 % после новостей, что ее руководители считают, что акции фирмы стоят "пугающе " высоко. Noble Group Ltd. потерял 5,1 % в Сингапуре после того, как крупнейший товарный трейдер Азии показал падение прибыли. Акции Pioneer Corp. выросли на 14 % после того, как это японский производитель электроники сообщил о получении неожиданной прибыли.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close