Новости

Акции в Азии показывают уверенный рост после заявлений Джанет Йеллен

Азиатские фондовые индексы растут, а японский индекс Nikkei 225 Stock Average превысил 15 000, после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен дала очередной сигнал, что она будет продолжать политику стимулов.

Компания Nissan Motor Co. растет на 0,5 %, расширяя рост на этой неделе до 4,9 %, так как снижение иены до двухмесячного минимума по отношению к доллару повышает прибыли японских экспортеров.  Акции Dai-ichi Life Insurance Co. выросли на 3,9 % в Токио после того, как этот страховщик повысил прогноз по прибыли. Virgin Australia Holdings Ltd. прибавил 0,4 % в Сиднее.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,6 % до 140,47 по состоянию на 9:30 утра в Токио, расширяя рост на этой неделе до 1,1 %. Все 10 промышленных групп индекса растут.

Глобальные акции вчера выросли, так как Йеллен заявила, что она обеспечит, что денежно-кредитные стимулы не будут сокращаться слишком скоро.

"Она думает, что количественное смягчение работает и преимущества перевешивают издержки", сказал Шейн Оливер, сиднейский глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. "Разумная стоимость акций в азиатском регионе, в сочетании с увеличением признаков того, что постепенное восстановление мировой экономики продолжается, а глобальная денежно-кредитная политика будет оставаться весьма стимулирующей — это очень позитивный фон для фондовых рынков".

Японский индекс Topix вырос на 0,9 %, а индекс Nikkei 225 вырос на 0,9 %, поднявшись выше 15 000 в первый раз с 24 мая. Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 1,3 %. Австралийский S & P/ASX 200 прибавил 0,3 %, а NZX 50 в Новой Зеландии изменился несущественно. Скоро откроются рынки в Гонконге и Китае .

Фьючерс на S & P 500 почти не изменился, индекс вырос на 0,5 % вчера, поставив очередной рекорд.

Отвечая на вопрос о курсах акций, Йеллен заявила, что она не видит пузыря на рынках. "Цены на акции выросли довольно уверенно, но если вы посмотрите на традиционные показатели", такие как, например, p/e, "вы не увидите цен на акции на территории, которая похожа на пузырь", сказала она перед банковским комитетом Сената в Вашингтоне.

S & P 500 вырос на более чем на 25 % в этом году, показывая лучший темп ежегодного прироста за последнее десятилетие. Индекс вырос на 165 % по сравнению с 12 -летним минимумом в марте 2009 года, добавив более 10 триллионов долларов в рыночной стоимости.

"Я считаю необходимым, чтобы мы сделали все возможное, чтобы способствовать очень сильное восстановлению", также сказала Йеллен. "Важно не убирать поддержку в тот момент, когда восстановление является столь хрупким, учитывая, что краткосрочные процентные ставки уже на нуле".

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close