Блог

Американское товарищество, высокодоходная рентная бумага

Сегодня мы провели фундаментальный анализ стоимости акций американского коммандитного товарищества (на нашем сайте есть отдельный отчет 2012 года о таких товариществах и их преимуществах для инвесторов), которое занимается добычей угля, а так же нефти и газа в США.

NPV=13,35>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,11>1.

Таким образом, анализ стоимости акций доходным методом показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага недооценена, акция может вырасти в стоимости на 111% или в 2,11 раза.

Денежный поток на акцию равен … долл., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 25%, срок окупаемости – 4,08 года, дивидендная доходность 14,8%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 32% годовых.

Риски банкротства низкие, по модели Альтмана значение Z = 4,92, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Перед нами очень интересная акция для инвестора заинтересованного в получении регулярной ренты, компания выплачивает стабильный дивиденд, причем ежеквартально, что при текущих ценах дает доходность 14,8% годовых в долларах США.

Я думаю, что не важно, что Вы за инвестор, но я обязательно куплю эти акции в свой портфель и именно ради получения высокого регулярного дохода каждый квартал. Я не думаю, что возможен рост дивиденда в будущем, но текущая дивидендная доходность уже сама по себе довольно редкий случай. Представьте себе, что при вложении 100 000 долларов США, каждый квартал вы будете получать $3700 или 122 000 рублей, что очень неплохая рента.

Я не могу не сказать о рисках, в целом при текущем денежном потоке как таковых рисков банкротства нет, однако, основной риск для таких компаний состоит именно в том, чтобы сохранить финансовый результат в будущем, так как почти 100% чистой прибыли отдается на дивиденды. То, что фирма при текущем буме сланцевого газа в США обеспечивает акционерам хорошую доходность, говорит о том, что и в будущем позиции фирмы на рынке сохранятся, что вполне достаточный результат для ищущего ренту инвестора.

Наша рекомендация: покупать на 4-5 лет, продавать акцию при достижении 80-90% нашей расчетной цены, т.е. примерно … доллара, что даст около 90% доходности.

Всегда на страже интересов инвесторов  –  www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close