Новости

Азиатские фондовые индексы растут третий день подряд, Китай ставит рекорды

Ничего не пропускайте с нашим бесплатным телеграм-каналом: https://t.me/ftinvest11.

Азиатские фондовые индексы растут третий день подряд, при этом базовый региональный индекс превысил двухнедельный максимум, после того, как власти Китая пообещали провести самое широкое увеличение экономических свобод по крайней мере с начала 1990-х годов.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,8 % до 142,75 по состоянию на 13:35 в Токио. Все 10 отраслевых групп индекса показывают рост, так как Китай пообещал, что примет больше частных инвестиций в контролируемые государством отрасли, ослабит политику одного ребенка и расширит права фермеров на землю, таково решение Коммунистической партии, опубликованное агентством Синьхуа 15 ноября.

"Инвесторы, которые были в стороне не должны больше бояться", Цзэн Хсинцао, аналитик Everbright Securities Co. в Чунцине, сказал по телефону сегодня. "В ближайшие несколько лет мы увидим быструю реализацию этих реформ и повышение эффективности предприятий. Были слухи о возможных разочарованиях на пленуме, эти новости избавляют от всех этих негативных слухов" .

Гонконгский Hang Seng вырос на 2,2 % при объеме торгов на 192 % выше, чем в 30-дневная внутридневная средняя. Индекс волатильности HSI, который измеряет стоимость опционов на акции Гонконгских компаний, прыгнул на 8,2 % сегодня. Индекс материковых компаний Китая Hang Seng вырос на 4,3 %, направляясь к самым высоким уровням закрытия с мая 2013. Китайский Shanghai Composite прибавляет 1,4 %.

Китайские акции стоят на пороге длительного бычьего рынка, согласно аналитической записке Jefferies Group LLC. Комплексное решение партийного пленума имеют "чрезвычайное" значение и соперничает с реформами Дэн Сяопина, который объявил об открытии Китая в 1978 году, пишут аналитики во главе с Кристи Ю.

Японский индекс Topix вырос на 0,4 %, так как иена сохранила свое снижение. Индекс Nikkei 225 вырос на 0,2 % после роста на 7,7 % на прошлой неделе, это был самый сильный недельный рост за почти четыре года. Индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,3 %, при этом цены производителей в этой стране упали на 1,4 % в прошлом месяце по сравнению с годом ранее.

Тайваньский индекс Taiex и сингапурский Straits Times оба выросли на 0,3 %. Австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,4 %, в то время NZX 50 в Новой Зеландии потерял 0,5 процента.

Фьючерс на индекс широкого рынка S & P 500 снизился на 0,1 %, индекс вырос на 1,6 % на прошлой неделе , после того как будущий глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк должен заботиться о стимулировании экономики, которая находится значительно ниже своего потенциала.

"Они не собираются заниматься сужением" сказал Эван Лукас, Мельбурнский рыночный стратег в IG Ltd. " Это положительный момент для риска и это означает, что акции будут в зеленом".

На товарных рынках, спотовое золото остается на уровне $ 1,286.91 за унцию. Нефть марки Brent с поставкой в ​​январе теряет 33 центов до $ 108,17 за баррель. Нефть в США теряет 33 цента до $ 94,16, из-за большего, чем ожидалось, увеличениея запасов нефти.

По акциям:

China Mengniu Dairy Co. – китайский производитель молочных продуктов, растет на 4,2 % после того, как китайские власти пообещали ослабить политику одного ребенка. Акции China Galaxy Securities Co. прыгнули на 7,2 % в Гонконге после того, как появились перспективы изменения финансового регулирования, что увеличило стоимость акций брокерских контор. Акции Dwango Co.взлетели на 18 % в Токио после преодоления суточного лимита роста 15 ноября, когда этот поставщик контента для мобильных телефонов сообщил, что Nintendo покупает долю в этой компании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close