Новости

Азиатские фондовые индексы растут третий день подряд, Китай ставит рекорды

Азиатские фондовые индексы растут третий день подряд, при этом базовый региональный индекс превысил двухнедельный максимум, после того, как власти Китая пообещали провести самое широкое увеличение экономических свобод по крайней мере с начала 1990-х годов.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,8 % до 142,75 по состоянию на 13:35 в Токио. Все 10 отраслевых групп индекса показывают рост, так как Китай пообещал, что примет больше частных инвестиций в контролируемые государством отрасли, ослабит политику одного ребенка и расширит права фермеров на землю, таково решение Коммунистической партии, опубликованное агентством Синьхуа 15 ноября.

"Инвесторы, которые были в стороне не должны больше бояться", Цзэн Хсинцао, аналитик Everbright Securities Co. в Чунцине, сказал по телефону сегодня. "В ближайшие несколько лет мы увидим быструю реализацию этих реформ и повышение эффективности предприятий. Были слухи о возможных разочарованиях на пленуме, эти новости избавляют от всех этих негативных слухов" .

Гонконгский Hang Seng вырос на 2,2 % при объеме торгов на 192 % выше, чем в 30-дневная внутридневная средняя. Индекс волатильности HSI, который измеряет стоимость опционов на акции Гонконгских компаний, прыгнул на 8,2 % сегодня. Индекс материковых компаний Китая Hang Seng вырос на 4,3 %, направляясь к самым высоким уровням закрытия с мая 2013. Китайский Shanghai Composite прибавляет 1,4 %.

Китайские акции стоят на пороге длительного бычьего рынка, согласно аналитической записке Jefferies Group LLC. Комплексное решение партийного пленума имеют "чрезвычайное" значение и соперничает с реформами Дэн Сяопина, который объявил об открытии Китая в 1978 году, пишут аналитики во главе с Кристи Ю.

Японский индекс Topix вырос на 0,4 %, так как иена сохранила свое снижение. Индекс Nikkei 225 вырос на 0,2 % после роста на 7,7 % на прошлой неделе, это был самый сильный недельный рост за почти четыре года. Индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,3 %, при этом цены производителей в этой стране упали на 1,4 % в прошлом месяце по сравнению с годом ранее.

Тайваньский индекс Taiex и сингапурский Straits Times оба выросли на 0,3 %. Австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,4 %, в то время NZX 50 в Новой Зеландии потерял 0,5 процента.

Фьючерс на индекс широкого рынка S & P 500 снизился на 0,1 %, индекс вырос на 1,6 % на прошлой неделе , после того как будущий глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк должен заботиться о стимулировании экономики, которая находится значительно ниже своего потенциала.

"Они не собираются заниматься сужением" сказал Эван Лукас, Мельбурнский рыночный стратег в IG Ltd. " Это положительный момент для риска и это означает, что акции будут в зеленом".

На товарных рынках, спотовое золото остается на уровне $ 1,286.91 за унцию. Нефть марки Brent с поставкой в ​​январе теряет 33 центов до $ 108,17 за баррель. Нефть в США теряет 33 цента до $ 94,16, из-за большего, чем ожидалось, увеличениея запасов нефти.

По акциям:

China Mengniu Dairy Co. – китайский производитель молочных продуктов, растет на 4,2 % после того, как китайские власти пообещали ослабить политику одного ребенка. Акции China Galaxy Securities Co. прыгнули на 7,2 % в Гонконге после того, как появились перспективы изменения финансового регулирования, что увеличило стоимость акций брокерских контор. Акции Dwango Co.взлетели на 18 % в Токио после преодоления суточного лимита роста 15 ноября, когда этот поставщик контента для мобильных телефонов сообщил, что Nintendo покупает долю в этой компании.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close