Новости

Рынок США отступают на премаркете на фоне общей слабости мировой экономики

После того, как вчерашнее ралли захлебнулось на исторически рекордной отметке 16000 по DJIA, американские фондовые фьючерсы начали утро вторника в негативной территории. Инвесторы, похоже, были напуганы предупреждениями Карла Айканна, а невиданные ранее уровни индексов на фоне скромных прогнозов роста мировой экономики прозрачно намекали на то, что рынок, вполне возможно, сильно перекуплен.

Прошлой ночью Организация по экономическому сотрудничеству и развитию снизила свой прогноз по уровню роста мировой экономики в 2014 году с 4.0% до 3.6% в связи со слабостью развивающихся рынков и так и не решенным бюджетным кризисом в США. И хотя азиатские рынки были поддержаны новостями о развитии экономических реформ в Китае, европейские биржи торгуются в красной зоне как бы в знак солидарности со вчерашним внезапным падением на рынках США и на фоне слабости британского банковского и добывающего секторов.

Сектор здравоохранения с утра не сильно изменился. Акции IntelliPharmaCeutics International Inc. (IPCI) взлетели на 80% на премаркете после того, как производитель медицинских препаратов получил окончательное одобрение своих 15 мг и 30 мг капсул дексиметилфенидата гидрохлорида для продажи в США. Акции торгуются по $3.15 после снижения с рекордного с августа 2011 г. уровня $3.72.

Технологические акции в целом выше сегодня с утра. Trina Solar (TSL) выросла на 11% на премаркете до нового 52-недельного максимума после того, как в отчете за Q3 выручка на 84% и достигла $548.4 млн против прогнозировавшихся аналитиками $515 млн. Прибыл на ADS была $0.14 против ожидавшегося убытка в размере $0.15 и прошлогоднего убытка в $0.81. 

А вот энергетический сектор в целом ниже на премаркете сегодня. Нефть снизилась на $0.29 до $92.74 зa баррель, мазут торгуется без изменений по $2.92 зa галлон, а природный газ вырос на $0.03 до $3.64 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.36% до $33.50; United States Natural Gas ETF (UNG) вырос на 0.17% до $17.95.

Exxon Mobil Corp (XOM) заявила о продаже своего пакета в гонконгской коммунальной и электрической компании за $3.4 млрд.

Финансовый сектор в целом выше на премаркете. Resource America (REXI) отчиталась с чистой прибылью в $0.23 на акцию в сравнении с $0.15 годом ранее. Общая выручка составила $24.4 млн. Аналитики ожидали EPS $0.03 при выручке $15.6 млн, однако пока не понятно идет ли речь о сравнимых величинах.

Наконец, потребительский сектор с утра снижается. Best Buy (BBY) отчитался за Q3 с выручкой $9.36 млрд против $9.38 млрд годом ранее, что полностью соответствует прогнозам аналитиков из Capital IQ. EPS была $0.18 против прошлогодних $0.04 и прогнозов аналитиков из Street в $0.13. Продажи на территории США увеличились на 1.7%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close