Новости

Сделка с Ираном спровоцировала новое ралли на рынках США

Глобальные рынки акций сегодня с утра продолжили ралли после того, как многосторонняя сделка с Ираном по поводу ограничения ее ядерной программы дала надежду на снижение цен на энергоресурсы, что должно подстегнуть глобальный экономический рост. Американские фондовые фьючерсы с утра уже забрались к новым рекордным уровням, и, похоже, не собираются останавливаться и во время торговой сессии.

С другой стороны, на товарных рынках происходит общее снижение, особенно на рынках нефти и золота, которые непосредственно "пострадали" из-за внезапного улучшения отношений с Ираном. Доллар взлетел до 6-месячного максимума против йены, а также значительно усилился по отношению к другим валютам.

Сегодня ожидается выход данных по продажам на рынке недвижимости, а также индекс бизнес активности от ФРБ Далласа (ожидается рост +5 после сентябрьских +3.5)

Сектор здравоохранения ведет себя смешанно на премаркете. Ariad Pharmaceuticals Inc. (ARIA) подскочила на 10% на премаркете, продолжая рост, начавшийся после объявления о позитивном отчете, принятом комитетом по медицинским продуктам для человека Европейского Медицинского агенства по поводу лечения лейкемии пропаратом Iclusig. Комитет также внес рекомендации по дозировке, позволяющие снизить риск побочных эффектов.

Dynavax Technologies Corporation (DVAX) взлетела на 6% после того, как получила пересмотр рейтинга от аналитиков из MLV & Co. дo уровна "Buy" с "Hold". Аналитики также подняли цель по акции до $5 с предыдущих $1.50.

Технологические акции пошли вверх на премаркете. Qualcomm (QCOM), специализирующаяся на технологиях 3G и 4G, объявила о том, что против нее начато антимонопольное расследование Комиссией по национальному развитию и реформам Китая. Компания пока не в курсе деталей обвинения, добавив, что будет сотрудничать с комиссией в этом расследовании.

Camtek (CAMT) взлетела на 20% на премаркете до нового максимума $3.18. КОмпания сегодня подала форму 6-K в SEC, заявиляя о том, что ее материнская компания Priortech не имеет какой-либо информации, не раскрытой широкой общественности, которая могла бы объяснить взрывной рост акций Priortech или Camtek за последние два дня. Priortech также разъяснила, что слухи о каком-то тендере на покупку акций Camtek не имеют под собой оснований.

Потребительский сектор также с утра ушел вверх. Campbell Soup Company (CPB) снизилась на 2% после того, как ее рейтинг был снижен аналитиками из Goldman Sachs с "Buy" дo "Neutral". Цель по акции также была снижена до $42 с $48.

Sears Holdings Corp (SHLD) рассматривает возможность продажи своего проблемного канадского подразделения Sears Canada Inc. (SCC.TO). Председатель совета директоров Эдди Ламперт ведет переговоры с несколькими банками, включая Goldman Sachs.

Chrysler объявил о повышении стоимости своего IPO до $1.5 млрд — $2 млрд, пишет Wall Street Journal.

Энергетические акции испытывают сильнейшее давление на премаркете на фоне резкого обвала на товарных рынках. Нефть с поставкой в декабре снизилась на $1.52 до $93.40 зa баррель, мазут вырос на $0.68 до $3.03 зa галлон, а природный газ поднялся на $0.04 до $3.74 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизился на 1.3% до $33.60; United States Natural Gas ETF (UNG) поднялся на 1.02% до $18.85.

Goldman Sachs повысил рейтинг Alcoa (AA) дo "Buy" и увеличил целевую цену до $11 с $8. AA поднялась на 3% на премаркете.

Финансовый сектор торговался на премаркете без изменений. Carlyle Group (CG) собрала $13 млрд в фонд, занимающийся финансируемым выкупом (leveraged buyouts). Это уже шестой фонд группы, посвященный этой схеме, сообщает Bloomberg.

Tower Group (TWGP) отчиталась за Q2 с операционным убытком $5.10 на акцию, что намного больше, чем убыток в $0.40 год назад.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close