Блог

Фундаментальный анализ, надежная рентная бумага

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости крупной российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=109>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,75>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 175 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,75 раза.

Денежный поток на акцию равен …, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 40,33%, срок окупаемости – 3,2 года, дивидендная доходность 5,6%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,4% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 6,3, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ААА» — наивысший уровень кредитоспособности.

Перед нами бумага, которая в целом может быть охарактеризована как низкодоходная и надежная бумага, приносящая стабильную ренту.

Вообще тут придираться не к чему, дивидендная доходность 5,6% (по нашему прогнозу на 2013 год), скорее всего, она будет расти с темпом 10-15% в год, при этом уже сейчас дивиденды платятся 2 раза в год, думаем, что в перспективе дивиденды будут выплачиваться чаще.

Риски банкротства минимальны, при этом есть 2,75 раза потенциального роста, что говорит о существенной недооцененности акции. В общем – это ценная бумага для долгосрочно ориентированного инвестора, который стремится сохранять капитал, одновременно получая неплохую ренту от дивиденда.

Вообще, хотя в настоящее время FTinvest.ru и предлагает рекомендации по техническому анализу, и имеет сервис спекулятивных идей, наш сайт в целом создавался для людей, которые не собираются делать фондовый рынок своей сферой деятельности, мы – сервис для долгосрочных инвесторов, для тех, кто стремится к истинному богатству – т.е. к жизни на пассивные доходы, т.е. ренту. Почитайте эту нашу статью, где я показываю свой собственный пример того, к чему надо стремиться всем инвесторам, так вот – сегодняшняя акция вполне может включаться в долгосрочные инвестиционные портфели, именно из-за надежных и регулярных дивидендов, и низкого финансового риска.

Рекомендуем к покупке.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close