Новости

Американские акции несколько выше с утра в ожидании новых «решающих» данных

Американские фондовые фьючерсы несколько приподнялись сегодня с утра в ожидании выхода данных, которые National Bank уже назвал "решающими". Кроме того, рынок потихоньку начинает усваивать итоги прошедшей "Черной пятницы".

В 8:58 вышел окончательный Markit Manufacturing PMI за ноябрь; ожидалось, что он сохранится на прежнем уровне 54.3, однако произошел рост до 54.7. А в 10:00 будет опубликован индекс промышленного производства ISM; ожидается его снижение в ноябре дo 55.0 с 56.4 в связи с последствиями правительственного шатдауна в октябре. Кроме того, на этой неделе будут опубликованы цифры ВВП за Q3, а также ноябрьские данные о занятости.

Сегодня проходит так называемый день онлайновых распродаж Cyber Monday, в связи с чем онлан-ритейлеры Ebay (EBAY) и Amazon.com (AMZN) уже поднялись на 3.17% и 1.10% соответственно. С другой стороны, Petrobras (PBR) обвалился на 9.35% после сообщения об отмене субсидий на горючее как части новой ценовой стратегии.

Энергетический сектор торгуется с утра на прежнем уровне. Нефть выросла на 0.30% до $93.02 за баррель, мазут торгуется без изменений по $3.03 зa галлон, а природный газ снизился на $0.02 до $3.94 за млн BTU.

United States Oil Fund (USO) снизился на 0.06% до $33.44; United States Natural Gas ETF (UNG) вырос на 0.31% до $19.21.

Range Resources Corp. ( RRC ) объявила о том, что квартальные дивиденды остаются в прежнем размере $0.04 на акцию, и будут выплачены 31 декабря; реестр будет закрыт 16 декабря.

Технологический сектор начал день с роста. Hanwha SolarOne Co. Ltd. (HSOL), производитель модулей для солнечной энергетики, поднялся на 2% после информации о завершении работы над соглашением с Банком Пекина о получении финансирования в размере RMB 3.5 млрд ($574 млн) в виде кредитов в течение трех лет.

Рейтинг WebMD Health Corp. (WBMD) был повышен до "Neutral" с "Sell" аналитиками Goldman Sachs. Они также повысили цель по акциям до $36 с $28. 

Финансовый сектор чуть приподнялся сегодня с утра. Bank of America (BOA) достигла предварительного соглашения с Freddie Mac по поводу ипотечных кредитов на сумму $404 млн. Платежи полностью покрываются имеющимися у банка резервами.

Потребительский сектор ведет себя смешанно на премаркете. Monster Beverage (MNST) поднялась почти на  3% после того, как JPMorgan повысил ее рейтинг до "Overweight" с "Neutral" и поднял ее целевую цену с $70 до $74.

Hilton Worldwide (HLT) планирует запустить IPO на 112.8 млн акций при цене с $18 дo $21, согласно отчету S-1.

Сектор здравоохранения торгуется без изменений на премаркете. ISIS Pharmaceuticals (ISIS) объявила сегодня о том, что заработала очередной платеж в размере $2 млн от GlaxoSmithKline (GSK) в связи прогрессом, достигнутым во время фазы 2/3 клинических испытаний ISIS-TTR Rx.

UnitedHealth Group (UNH) подтвердила свои предыдущие планы на 2013 год с ЕPS $5.40 — $5.50. Независимые аналитики из Street ожидают $5.49. Менеджмент UNH объявил о том, что идет обсуждение планов на 2014 год, включающие выручку в размере $128 млрд — $129 млрд и чистую прибыль ц размере $5.40 — $5.60. Аналитики из Street прогнозируют $132 млрд выручки и EPS $5.68.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close