Новости

Азиатские рынки за пределами Японии падают

Азиатские рынки за пределами Японии падают на признаках того, что укрепление экономики США подпитывает спекуляции о том, что Федеральная резервная скоро начнет сужение стимулов.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии упал на 0,5 % до 472,15 по состоянию на 10:35 утра в Токио, причем 8 из 10 отраслевых групп индекса падают. 

Индекс MSCI Asia Pacific , который включает в себя Японию , потерял 0,2 % до 141,48 .

Фондовые индексы США снизились вчера, так как инвесторы полагают, что данные по розничным продажам и производству могут стимулировать ФРС снижать программу скупки облигаций.

"Экономические данные за последние несколько недель становятся все лучше и рынки сейчас в настроении, при котором хорошая экономическая новость – это плохая новость, потому что это может привести к сокращению поддержки со стороны центрального банка" — Мэтью Шервуд , глава отдела исследований инвестиционных рынков в Perpetual Ltd, которая управляет около 25 миллиардами долларов, сказал по телефону . "В этом месяце на рынках будет небольшое понижательное давление".

Японский индекс  Topix вырос на 0,5 % после того, как иена упала до шестимесячного минимума против доллара. Индекс Hang Seng в Гонконге отступил на 0,7 %, а индекс Shanghai Composite теряет 0,3 %. Индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,7 %. S & P / ASX 200 в Австралии потерял 0,3 %., а NZX 50 в Новой Зеландии снизился на 0,7 %. Straits Times в Сингапуре почти не изменился, а тайваньский индекс Taiex снизился на 0,3 %.

Непроизводственный индекс менеджеров по снабжению Китая упал до 56 в ноябре, по сравнению с 56,3 в октябре, об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Национального бюро статистики и Всекитайской федерации логистики и закупок. Значение этого индекса выше 50 указывает на возможный рост экономики.

В Австралии , правительственные отчеты показали, что розничные продажи выросли на 0,5 % в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как дефицит текущего счета в стране в третьем квартале расширился больше, чем прогнозировалось. Резервный банк Австралии , как ожидается, оставит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2,5 % сегодня, так считают 30 экономистов, опрошенных Bloomberg News.

Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 9,5 % в этом году на фоне признаков, что мировая экономика идет на поправку, индекс торгуется на уровне в 14 раз выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, это сопоставимо с 16,3 у индекса S&P 500 и 15,2 у индекса Stoxx Europe 600.

Фьючерсы на индекс S & P 500 прибавляют 0,1 % сегодня, этот базовый индекс снизился на 0,3 % вчера.

Производственный индекс U.S. Institute for Supply Management вырос до 57,3 в ноябре, хотя экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижение до 55,1. Внимание рынков на этой неделе будет направлено на данные по безработице и числу рабочих мест в конце недели.

Покупки в американских магазинах и веб-сайтах упали на 2,9 % до $ 57,4 миллиарда в течение четырех дней после 28 ноября – праздника дня благодарения, таковы данные опроса, проведенного по заказу Национальной федерации розничной торговли США.

Золото сегодня растет на 0,2 % и находится выше $ 1222 за унцию, стабилизировавшись после вчерашнего падения на 2,6 % до самого низкого уровня с начала июля.

Цена на нефть WTI растет на 0,4 % до уровня $ 94 за баррель, продолжив вчерашний рост на 1,2%.

По акциям:

Pigeon Corp. растет на 2,6 % в Токио после того, как этот производитель продуктов по уходу за детьми повысил свой прогноз по годовой прибыли. Акции Sekisui Chemical Co.подскочили на 9,9 % после сообщения, что фирма разработала более дешевый и более прочный материал для использования в литий-ионных аккумуляторах. Newcrest Mining Ltd. — крупнейший производитель золота в Австралии, падает на 6,4 %, так как цена на золота продолжает снижаться.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close