Новости

Азиатские акции снижаются, нефть в США растет, золото достигло трехмесячного максимума

Азиатские акции снижаются впервые за за три последних дня, так как инвесторы все в большей степени опасаются возможного “сужения” со стороны Федеральной резервной системы уже в декабре.

Индекс MSCI Asia Pacific скользнул на 0,3 % по состоянию на 11:51 утра в Токио, а Topix индекс в Японии отступил на 0,4 %, так как иена выросла против основных валют.

Фьючерсы на индекс S & P 500 прибавили 0,2 %, после снижения вчера, в то время как доходность 10 – летних облигаций прекратила трехдневное падение.

Инвесторы рассматривают перспективы сокращения экономического стимулирования во время заседания ФРС на следующей неделе, после достижения бюджетного компромисса в США , где законодатели согласились на автоматические сокращения расходов примерно на 60 миллиардов долларов в течение двух лет.

"Дебаты вокруг сужения являются единственным центром внимания рынков в настоящее время", сказал Мэтью Шервуд , глава отдела исследований инвестиционных рынков в Perpetual Ltd. "Волна неприятия риска облетела рынки".

Индекс MSCI Emerging Markets потерял 4,1 % в этом году в то время как S & P 500 растет на 26 % в 2013, что является лучшим ежегодным ростом с 1998 года, который во многом вызван стимулами со стороны ФРС, которые привели к оттоку средств из развивающихся рынков.

Федеральный комитет по открытым рынкам, вероятно, начнет сокращение своей 85 миллиардной программы покупки облигаций уже на своем заседании 17-18 декабря, так считают 34 % экономистов, опрошенных 6 декабря агентством Bloomberg, месяцем ранее лишь 17 % экономистов придерживались такого мнения. В ноябре, 53 % ожидали сужение в марте, по сравнению с 40 % во вчерашнем опросе 35 экономистов.

Индекс S & P / ASX 200 в Австралии теряет 0,3 %, показывая падение пятый день подряд, при этом OZ Minerals Ltd, ведущий производитель меди в Австралии, упал на 33 %, показывая крупнейшее падение акций за более чем 20 лет, поскольку рынки не устроила программа выхода компании из кризиса.

Индекс Shanghai Composite скользнул на 1 %, в то время как китайские акции в Гонконге потеряли 1,5 %, индекс Hang Seng снизился на 0,7 %.

Доходность по 10-летним США казначейства выросла на один базисный пункт или 0,01 процентного пункта, до 2,81 % после падения на четыре базисных пунктов вчера.

Бюджетная сделка в США, устанавливает размер расходов бюджета на уровне примерно в $ 1,010 триллиона в 2014 году, что выше, чем 967 миллиарда долларов, которые предполагались в бюджетном соглашении 2011 года. Самое сложное еще впереди, так как в Конгрессе процветает скептицизм в отношении этой сделки, причем в обеих политических партиях.

"Что интересно, в этот раз преобладает спокойствие и сделка, вероятно, будет заключена", сказал Эван Лукас, мельбурнский рыночный стратег-аналитик в IG Ltd.

Иена стоит 102,82 за доллар после подъема на 0,4 % вчера, валюта Японии также устойчива к евро после вчерашнего 0,3 % отскока.

Нефть WTI торгуется на уровне $ 98,42 за баррель, поставки нефти в США снизились на 7,5 млн баррелей на прошлой неделе, сообщает Американский институт нефти. Фьючерсы на природный газ набирают 0,4 % на фоне холодной погоды в США. Нефть марки Брент мало изменилась и стоит $109,34 за баррель.

Золото достигало вчера трехнедельного максимума и стоит $ 1,256.54 за унцию, хотя еще на прошлой неделе стоило $ 1,211.44.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close