Новости

Рынки США несколько отступили в ожидании ясности по поводу монетарной политики ФРС

Американские фондовые фьючерсы несколько отступили сегодня с утра в связи с неизвестностью о времени начала сокращения программы ФРС по скупке активов. Инвесторы пытаются переварить вчерашний комментарий президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который сказал, что улучшение ключевых показателей рынка труда увеличивает вероятность скорого начала сворачивания этой програмы. Буллард будет в последний раз голосовать по поводу монетарной политики на заседании Комитета по открытому рынку, которое пройдет 17-18 декабря.

Тем временем, американские регуляторы должны будут представить окончательный вариант запрета на самостоятельную торговлю банками, известного как "правило Волкера", названного так в честь бывшего председателя ФРС Пола Волкера. Это правило должно существенно ограничить возможности банков проводить рискованные операции, что, однако, повлечет снижение их доходности. Публикация ожидается в 9:30 утра по нью-йоркскому времени.

В корпоративных новостях, Nokia (NOK) снизилась на 2% на премаркете после того, как появилась информация о том, что налоговые обязательства компании в Индии могут достичь $3.4 млрд. Toll Brothers (TOL) выросли почти на 3% после того, как отчет за фискальный Q4 превзошел прогнозы аналитиков.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close