Новости

Азиатские акции падают после падения американского рынка

Азиатские акции падают, а региональный базовый индекс направляется к самому низкому уровня закрытия за два месяца, поскольку инвесторы полагают, что бюджетная сделка в США даст ФРС еще один аргумент для сокращения стимулов уже на следующей неделе.

Индекс MSCI Asia Pacific скользнул на 1,1 % до 138,27 по состоянию на 10:56 утра в Гонконге, при этом все 10 отраслевых групп индекса падают.

"Существует риск краткосрочной коррекции в акциях" Шейн Оливер, глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее , написал по электронной почте. Риск состоит в том, что "мы видим сочетание сужения ФРС с более быстрыми темпами роста (экономики США). Но после быстрого роста за последние два года, акции больше не дешевы. В результате доходности, вероятно, будут ограничены и более волатильны" .

Японский индекс Topix упал на 1 %, так как иена находится у самого сильного уровня за неделю против доллара. S & P / ASX 200 в Австралии потерял 1,5 %, снижаясь шестой день подряд, это самая длинная серия ежедневных падений подряд за последние 17 месяцев. Индекс Южной Кореи Kospi отступил на 0,6 %, так как Doosan Heavy потерял 5,1 %, снизившись до 31800 вон. Индекс Новой Зеландии NZX 50 скользнул на 0,3 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге теряет 0,7 %, а китайский Shanghai Composite отступает на 0,3 %. Индекс Тайваня Taiex упал на 0,8 %,  Straits Times в Сингапуре теряет 0,5 %.

Фьючерс на S & P 500 теряет 0,2 % сегодня, индекс вчера упал с наибольшим темпом за два последних месяца, так как бюджетная сделка в Конгрессе подпитывает спекуляции, что ФРС может урезать стимулы уже на следующей неделе.

Более 8 триллионов долларов было добавлено ​​к стоимости глобальных акций в этом году, это наибольшее значение с 2009 года, так как центральные банки приняли меры по стимулированию экономики во всем мире, при этом, особенные меры были предприняты в США и Японии.

Иностранцы увеличивают покупки японских акций, устанавливая в этом году рекорд за все время наблюдений. Покупатели из-за пределов Японии закачивается вложили 125 миллиардов долларов в акции страны в этом году по состоянию на 30 ноября , свидетельствуют данные Токийской фондовой биржи, а индекс Topix поднялся на 45 % больше всех развитых рынков.

Птичий грипп.

Три образца, взятые на двух рынках живой птицы в южном китайском городе на границе с Гонконгом дали положительный результат на наличие вируса птичьего гриппа H7N9, об этом департамент здравоохранения провинции Гуандун сообщил вчера. Гонконг активировал план пандемического готовности .

На товарных рынках, цены на американскую нефть остаются на прежнем уровне около $97,4 за баррель, переводя дыхания после падения на 1,1 % вчера. Нефть марки Brent стоит $109.52 за баррель, снижаясь на 0,16%.

Золото добавило 0,2 % до $ 1254 за унцию, отыграв часть 0,6-процентного снижения в среду. Тем не менее, золото подешевело на 25 % в этом году и показывает худший годовой результат с 1981 года."Крах цен на золото в этом году, является самым резким с 1981 года, это является четким признаком того, что инвесторы начали дисконтировать нормализацию экономики, процентных ставок и распределения активов", пишет в записке Bank of America Merrill Lynch.  "Это будет продолжаться и в следующем году, мы считаем, что ""последний Великий Поворот" станет бычьим рынком доллара США".

По акциям:

Doosan Heavy Industries and Construction Co.  теряет 5,1 % в Сеуле после того, как этот производитель оборудования заявил, что будет продавать 9,5 млн казначейских акций. QBE Insurance Group Ltd. потерял 5,6 % в Сиднее, увеличивая недельное падение до 33 %, после того как Fitch Ratings сократил прогноз по рейтингу этой компании со стабильного на негативный. Акции Full Speed Inc. выросли на 15 % в Токио, после того как эта интернет фирма вновь получила прибыль.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close