Новости

Азиатские фондовые индексы растут второй день подряд

Азиатские фондовые индексы растут второй день подряд, при этом инвесторы ожидают решения ФРС по своей программе стимулов.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавиляет 0,5 % до 138,22 по состоянию на 11:21 утра в Гонконге. Индекс упал в последние две недели, так как улучшение экономических данных в США стимулировало опасения, что “сужение” начнется уже в этом месяце. Существует 60-процентный шанс, что председатель ФРС Бен Бернанке и его коллеги объявят о снижение размера покупок облигаций сегодня, так считает Мохамед Эль-Эриан, главный исполнительный директор Pacific Investment Management Co, который управляет $ 1.97 трлн и является крупнейшим в мире облигационным фондом.

"Если они не сократят на этой встрече, то они дадут сильную индикацию снижения на январской встрече или в марте" Крис Уэстон , Мельбурнский главный рыночный стратег-аналитик в IG Ltd., пишет по электронной почте. "Отсутствие “сужения” не должно вызывать слишком большую реакцию на рынках, так как председатель дает сильный сигнал о том, что “сужение” близко. Многое будет зависеть от тона Бена Бернанке и того, насколько оптимистично он смотрит на будущее экономики" .

Японский индекс Topix растет на 1 %, а индекс Nikkei 225 поднялся на 1,5 %, так как иена снизилась на 0,3 % до 102,99 за доллар. S & P / ASX 200 в Австралии скользнул на 0,2 %. Индекс Новой Зеландии NZX 50 упал на 1,1 %, а индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,2 %. Индекс Сингапура Straits Times  почти не изменился, а индекс Тайваня Taiex вырос на 0,1 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,5 %, а индекс материковых китайских фирм Hang Seng China Enterprises Index торгуемых в Гонконге вырос на 0,8 %. Индекс Китая Shanghai Composite почти не изменился после того, как китайское бюро статистики сообщило, что цены на жилье выросли в ноябре в 69 из 70 городов.

Фьючерс на индекс S & P 500 прибавляет 0,1 % сегодня,  после того как индекс снизился на 0,3 % вчера.

На товарных рынках, цены на американскую нефть добавили 0,2 % до около $ 97,4 за баррель, после 0,3-процентного снижения на предыдущей сессии.

Золото выросло на 0,4 % до $ 1234 за унцию, опустившись на 0,8 % ранее.

По акциям:

Honda Motor Co выросла на 2,2 % , так как иена вновь снизилась по отношению к доллару. Акции Casio Computer Co. поднялись на 4,8 % в Токио после того, как Morgan Stanley посоветовал покупать эти акции. Wotif.com Holdings Ltd. упал на 30 % после того, как этот интернет-туроператор заявил, что получит более низкую прибыль. Kunlun Energy Co. –  газораспределительное подразделение China National Petroleum Corp., теряет 1,7 % до HK $ 13,94 в Гонконге,  после того как председатель компании подал в отставку на фоне расширяющейся правительственной антикоррупционной кампании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close