Новости

Азиатские фондовые индексы растут после решения ФРС

Азиатские фондовые индексы растут после того, как Федеральная резервная система сократила покупки облигаций на 10 миллиардов долларов, но обещает удерживать процентные ставки на уровне близком к нулю.

Индекс MSCI Asia Pacific продвинулся на 0,2 % до 138,56 по состоянию на 12:01 в Токио.

ФРС вчера объявила о планах по сокращению своих покупок облигаций до 75 миллиардов долларов с 85 миллиардов долларов в месяц, предпринимая свой ​​первый шаг к сокращению беспрецедентных стимулов введённых в действие Беном Бернанке, чтобы помочь экономике выйти из худшей рецессии с 1930-х .

"Это победа для рынков" Шейн Оливер, глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее , сказал по телефону. "Они более оптимистичны в отношении занятости и экономики, при этом все еще применяют мягкую денежно-кредитную политику, с низким уровнем кредитных ставок для поддержки экономики. Мы рады оставаться с избыточным количеством акции и, возможно, купим немного больше".

Японский индекс Topix вырос на 0,9 %, а индекс индекс Nikkei 225 поднялся на 1,6 %, так как иена коснулась самого низкого внутридневного уровня с октября 2008 года, она торгуется на уровне 103,99 за доллар по состоянию на 12:11 в Токио.

S & P / ASX 200 в Австралии подскочил на 1,6 %. при этом объем торгов был на 50 % выше, чем внутридневная средняя за 30 дней. Индекс Новой Зеландии NZX 50 вырос на 0,7 % после того, как отчет показал, что экономический рост ускорился до самых быстрых темпов за почти четыре года в третьем квартале. Индекс Южной Кореи Kospi увеличился на 0,1 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге прибавил 0,2 %, индекс материковых предприятий Китая Hang Seng потерял 0,2 %, после роста с утра. Индекс Shanghai Composite почти не изменился.

Тайваньский индекс Taiex прибавил 0,4 %, а индекс Сингапура Straits Time увеличился на 0,1 %.

ФРС вчера заявила, что ключевая процентная ставка, вероятно, останется низкой и даже в то время, когда безработица будет ниже 6,5 %, особенно если инфляция будет оставаться ниже 2 процентной цели ФРС.

"Отражая кумулятивный прогресс и улучшение перспектив на рынке труда, комитет сегодня решил ненамного уменьшить ежемесячный темп с которым долгосрочные ценные бумаги появляются на нашем балансе", вчера сказал Бернанке журналистам в Вашингтоне после двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам .

Сенат США вчера принял и передал президенту Бараку Обаме $ 1,01 триллионную бюджетную сделку, снижающую дефицит США в течение 10 лет. Этот план включает в себя около половины сокращений расходов, известных как секвестр, на следующий год и около трех четвертей планируемых сокращений на 2015 год .

Фьючерс на индекс S & P 500 упал на 0,2 % сегодня, после того как индекс вырос на 1,7 % до рекордного 1,810.65 уровня вчера. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,8 % до 16,167.97, что также является рекордом.

На товарных рынках, последствия решения ФРС следующие:

Золото стало основной жертвой, снизившись до $ 1220 за унцию, оно находится в опасной близости от летнего минимума в $ 1,211.80. Медь потеряла 0,5 %.

Цены на нефть изменились несущественно, при этом, инвесторы, возможно, воодушевлены признаками будущего роста мировой экономики.

Нефть марки Брент снизилась на 25 центов до $ 109,38 за баррель. Фьючерсы на нефть в США отступили на 7 центов до $ 97,73 за баррель, но по-прежнему нефть прибавляет 1 доллар за неделю.

По акциям:

Fast Retailing Co. – самая большая сеть по торговле одеждой в Азии, выросла на 3,5 %, толкая японский индекс Nikkei 225 Stock Average к самому высокому уровню закрытия с 2007 года. Fanuc Corp., японский производитель производственных роботов, вырос на 4 %, устанавливая рекорд своей капитализации. Акции Caltex Australia Ltd. выросли на 11 %, так как эта нефтеперерабатывающая компания заявила, что прибыль может вырасти до 300 млн. долл. США.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close