Новости

Азиатские акции падают на фоне удорожания кредита в Китае

Азиатские акции падают во главе с китайскими акциями, на фоне роста озабоченности, что стоимость  кредитов в стране будет оставаться высокой даже после того, как центральный банк добавил больше денег в финансовую систему.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,2 % до 138,07 по состоянию на 11:14 утра в Гонконге. Индекс китайский предприятий торгуемых в Гонконге отступил на 0,9 % и может потерять 3 % на этой неделе, при этом китайский центральный банк заявил в конце рыночной сессии вчера, что он профинансировал отдельные банки, используя краткосрочные операции с ликвидностью.

"Даже при том, что Народный банк Китая вчера добавил немного средств на рынок, их не может быть достаточно, ситуация с ликвидностью будет оставаться тяжелой, так как это конец гожа", сказал Бен Квонг, гонконгский главный операционный директор в брокерской фирме KGI Asia Ltd., “повышение ставок межбанковского кредитования будет продолжать давить на фондовый рынок Гонконга".

Индекс Hang Seng в Гонконге опустился на 0,2 % , а китайский Shanghai Composite отступил на 0,6 %. Ставки денежного рынка в Китае упали сегодня после всплеска вчера .

Японский индекс Topix снижается на 0,5 %, руководитель Банка Японии Харухико Курода сегодня сдержал свое обещание ежегодно увеличивать денежную базу с 60 триллионов до 70 триллионов иен ($ 670 млрд.) после двухдневного заседания ЦБ Японии.

S & P / ASX 200 в Австралии растет на 0,8 % и может показать прирост в 2,9 % за 2 дня. Индекс Новой Зеландии NZX 50 снизился на 0,1 %. Индекс Южной Кореи Kospi растет на 0,1 %, в то время как Straits Times в Сингапуре и Taiex в Тайване вырос на 0,3 %.

Фьючерс на индекс S & P 500 растет на 0,2 % сегодня, этот индекс вчера потерял 0,1 %.

Данные в четверг показали, что продажи домов в США упали до почти годового минимума в ноябре, а новые заявки на пособия по безработице неожиданно выросли на прошлой неделе, что усложняет экономическую картину на американском рынке.

На товарным рынках, цены на американскую нефть снизились на 0,2 % до $ 98,82 за баррель, это после 1 % роста в четверг на росте спроса со стороны нефтепереработчиков в США  и роста экспорта дистиллятов.

Золото подросло на 0,4 % до $ 1,195.05 за унцию, после снижения до почти шестимесячного минимума $ 1,185.30.

По акциям:

Agricultural Bank of China Ltd. потерял 1 % в Гонконге. McDonald’s Holdings Co. Japan Ltd. теряет 1,6 % после сокращения ​​прогнозной прибыли более чем вдвое. Акции Telstra Corp. выросли на 1 %, после соглася продать свою бизнес мобильных телефонов в Гонконге.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close