Блог

Четвертый день роста

Сегодня рост скорее не фундаментальный, а на впечатлениях от американского мини-сужения покупок облигаций, о чем наш сайт написал первым среди русскоязычных СМИ.

Наблюдая сегодня за рынком, могу с сожалением отметить полную инфантильность наших собственных инвесторов. Все дело в том, что средства на российский рынок приливаются с перерывами, иногда даже видно как сначала появляется волна новых денег, а потом час-полтора особых изменений нет в объемах, так вот в периоды “затишья” зачастую рынок падает, да вы можете это считать естественным откатом, но вот что-то мне подсказывает, что это национальная особенность рынка.

В общем без иностранного инвестора нам расти сложно, так как, как я множество раз уже говорил ранее, на нашем рынке инвесторов считай нет, одни инфантильные молодые парни (зачастую мечтающие свалить) продают друг-другу акции, полагаясь на тех. анализ и русский авось 🙂

Мне конечно обидно за Вас дорогие россияне, возможно, оставаясь вне рынка, вы пропускаете одну из редких возможностей, которые бывают в жизни…

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close