Новости

На рынках США ожидается открытие в положительной зоне после пересмотра роста ВВП за прошлый квартал

Фондовые рынки США, похоже, откроются в положительной зоне сегодня с утра, на пороге самой легкой в году рожденственской недели. После того, как ФРС решила наконец начать постепенное сворачивание программы QE, экономисты ожидают продолжения пошагового сокращения закупок активов с тем, чтобы до конца 2014 года эта программа закрылась окончательно. Тем временем, ожидается, что Сенат проголосует по кандидатуре Джанет Йеллен на пост председателя ФРС 6 января.

Были опубликованы окончательные цифры по ВВП за третий квартал. Рост был пересмотрен с повышением до 4.1% при ожидавшихся аналитиками 3.6%. Кроме того, Бюро по экономическому анализу объявило, что в 3 квартале корпоративные прибыли выросли на 5.6% в сравнении с ростом 5.8%, полученным в предыдущем периоде.

В корпоративных новостях, Blackberry (BBRY) поднялсь на 3% после обнародования 5-летнего контракта с Foxconn по производству телефонов в Индонезии. Еще вчера BBRY сильно снизилось из-за убытков в Q3, оказавшихся значительно больше, чем ожидалось. Провайдер софта Red Hat (RHT) вырос более чем на 14% после того, как его результаты за Q3 оказались лучше ожидаемых.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close