Новости

Газпром и Wintershall обменялись активами

«Газпром» и Wintershall подписали Основное соглашение об обмене активами

Уренгойское месторождение

«Газпром» и немецкая компания Wintershall подписали соглашение об обменен активами, сообщает пресс-служба российской газовой корпорации.

Соглашение было подписано главой «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем Наблюдательного совета Wintershall Харальдом Швагером. Согласно условиям, заявленным в документе, российская корпорация получат 100% долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, 50% в компании WINZ, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Северном море. Немецкий партнер «Газпрома» благодаря заключенной сделки получает 25,01% долю участия в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазового месторождения. Данная сделка ранее была одобрена Европейской комиссией. “Сделка с нашими немецкими партнерами открывает нам доступ и к перспективным шельфовым проектам в Северном море. Это отличная возможность для роста компании”, — отметил Миллер. Он подчеркнул, что спрос на газ в Европе постоянно растет.

“Осуществляя обмен активами, мы дальше развиваем наше более чем двадцатилетнее партнерство благодаря более активному участию ОАО „Газпром“ в деятельности по торговле и хранению газа и наращиванию нашего сотрудничества в области добычи углеводородов. Соглашение, подписанное сегодня, — очередное свидетельство того, что партнерство открывает новые перспективы для обеих сторон”, — сказал Председатель Совета исполнительных директоров BASF SE Курт Бок.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close