Новости

Куйбышевазот заявил о выплате дивидендов по итогам девяти месяцев 2013 года в размере 1 руб.

Акционеры ОАО "Куйбышевазот" , крупнейшего в РФ производителя капролактама (сырье для синтетических волокон), на внеочередном собрании приняли решение о выплате дивидендов по итогам девяти месяцев 2013 года в размере 1 рубль на акцию каждого типа, говорится в документах компании.

Уставный капитал "Куйбышевазота" составляет 240,74 миллиона рублей, разделен на 237,043 миллиона обыкновенных и 3,697 миллиона привилегированных акций номиналом 1 рубль. Таким образом, выплаты по итогам января-сентября могут составить 240,74 миллиона рублей.

По итогам девяти месяцев 2012 года "Куйбышевазот" также выплатил дивиденды по рублю на акцию каждого типа. Общий объем выплаченных средств за прошлый год составил 782,4 миллиона рублей. По итогам первого полугодия текущего года компания выплатила аналогичные по величине дивиденды.

Чистая прибыль "Куйбышевазота" в январе-сентябре текущего года снизилась на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,1 миллиарда рублей.

Между тем, акционеры компании одобрили также предоставление безвозмездной финансовой помощи в размере 240 миллионов рублей из прибыли прошлых лет дочерней структуре ООО "Активинвест" для приобретения акций "Куйбышевазота". В настоящее время доля "Активинвеста" в "Куйбышевазоте" составляет 10,85%. Другими крупными акционерами являются ООО "Куйбышевазот-плюс" (28,9%) и ООО "Куйбышев-инвест" (5,01%). Оставшейся долей в 55,24% владеют прочие акционеры, доля каждого из которых менее 5%.

ОАО "Куйбышевазот" (Самарская область, Тольятти) входит в число ведущих российских производителей и экспортеров азотных удобрений, капролактама и продуктов его переработки (полиамида, корда и технической нити).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close