Новости

Азиатские акции растут в то время как иена ослабла до пятилетнего минимума

Азиатские акции растут в то время как иена ослабла до пятилетнего минимума, на спекуляциях о том, что Банк Японии будет продолжать ослабление денежно-кредитной политики, а в США будет начато ограничение программы стимулов. Ставки денежного рынка Китая снижаются четвертый день.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,2 % по состоянию на 11:36 в Токио. Медь выросла на 1,4 %, а никель растет на 0,4 %. Иена снизилась на 0,1 % по отношению к доллару до самой низкого уровня с октября 2008 года и на 0,3 % снизилась по отношению к евро.

Фьючерсы на индекс S&P 500 мало изменились.

Первичные обращения по безработице в США сократились больше чем прогнозировалось до 338 000, премьер-министр Японии Синдзо Абэ вызвал критику со стороны Китая и Южной Кореи после его посещения военной святыни вчера.

"Данные из США приходят довольно сильными с тех пор как ФРС решила начать сужение, в то время как рынок ожидает, что в Японии стимулы могут быть увеличены", сказал Эцуко Ямасита, главный экономист Sumitomo Mitsui Banking Corp. в Нью-Йорке. "Многие люди думают, что доллар-иена продолжит расти еще выше".

Индекс Topix поднялся на 0,4 %, после вчерашнего закрытия на самом высоком уровне с августа 2008 года. Японское бюро статистики сообщило, что основные потребительские цены выросли на 1,2 % в ноябре, превысив среднюю оценку 1,1 % в опросе Bloomberg.

"В целом восстановление США, кажется, идет хорошо", сказал Эндрю Салливан, гонконгский директор по продажам ценных бумаг в Kim Eng Securities.

Южнокорейский индекс Kospi и S & P / ASX 200 в Австралии растут на 0,2 %, в то время индекс Сингапура Straits Times вырос на 0,3 %.

"Учитывая то, что происходит в США, доходность азиатских рынков немного разочаровывает", сказал Кхим До, гонконгский глава по азиатской стратегии в Baring Asset Management Ltd. "Экономические данные в США продолжают положительно удивлять, в то время как данные в Азии соответствуют ожиданиям" .

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,2 %, а индекс Hang Seng растет на 0,2 %. Юань поднялся на 0,1 % до 6,0670 за доллар.

Потребительское доверие в США выросло на прошлой неделе до четырехмесячного максимума, индекс потребительского комфорта Bloomberg вырос до минус 27,4 за период, закончившийся 22 декабря.

На товарных рынках, в пятницу золото торгуется на уровне $ 1,210.00, не сумев удержать вчерашний рост до $ 1,215.70.

Фьючерсы на нефть растут из-за повышения спроса на нефтепродукты, после того как данные ранее на этой неделе показали резкое снижение запасов бензина и дистиллятов.

Нефть марки Брент растет на 10 центов до $111.75 за баррель, в то время как на американская легкая нефть подросла на 8 центов до $ 99,63.

Фьючерсы на медь в Лондоне выросли на 1,5 %, так как запасы металла упали до самого низкого уровня с января 2013.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close