Блог

Технический анализ, новый недельный отчет (30 декабря 2013 – 3 января 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в котором дается календарь важных рыночных событий на 30 декабря 2013 – 3 января 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по 3 акциям США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

На прошлой неделе американские акции вновь показали неплохой рост вторую неделю подряд на фоне неплохих экономических данных и небольших объемов торговли в праздничную неделю. Индексы DJIA и S&P 500 несколько раз подряд закрывались на рекордных уровнях, хотя в пятницу произошел некоторый откат. В результате S&P 500 показал годовой рост 29% — самый лучший результат с 1997 года.

После этого рынок снизился до … с отскоком назад выше … в четверг. Можно продолжать покупать снижения в зону между … с целью … Однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и снижение может продолжиться до …

После пробоя уровня … … продолжила движение в русле бычьего тренда. В его рамках можно выкупать падения к уровням … с целью …

image

… Inc (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю вырос на 1,1 %, показав такой результат на довольно низких объемах торговли.

Считаем, что предпраздничная неделя показала главное – сценарий «голова-плечи» российского рынка не реализовался, следовательно, с технической точки зрения, вполне можно говорить о том, что может реализоваться сценарий, описанный нами на прошлой неделе.

Тем не менее просим всех наших клиентов ознакомиться с нашим прогнозом по российскому фондовому рынку на 2014 год.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close