Новости

Американские акции чуть-чуть приподнялись в ожидании новых экономических данных

Американские фондовые фьючерсы сегодня с утра приподнялись после довольно медленного старта нового года на фоне ожиданий инвесторов новых данных, способных поднять им настроение. Сегодня уже вышел непромышленный индекс ISM, поднявшийся до 54.5, что выше, чем ожидалось аналитиками.

Кроме того, в 10:00 ожидается отчет по заказам предприятий в ноябре; аналитики предсказывают рост 1.7% после падения на 0.9% за месяц до этого. Далее на этой неделе, в среду, ФРС опубликует протоколы декабрьского заседания, на котором управляющие решили начать сокращение программы покупок активов на 10 млрд. В пятницу ожидается выход данных по безработице.

Тем временем, сегодня Сенат будет голосовать по кандидатуре Дженнет Йеллен на пост главы ФРС. Ожидается, что она вступит в должность 1 февраля. 

В корпоративных новостях, Men’s Wearhouse (MW) преложила $57.50 за каждую акцию Jos. A. Bank (JOSB), что выше ее предыдущего предложения в $55. MW поднялась на 5%, а JOSB — почти на 6% на премаркете. Twitter (TWTR) обвалился на 5% до начала торгов после того, как Morgan Stanley понизил ее рейтинг до "underweight" с "equalweight".

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close