Новости

Азиатские акции падают, а региональный базовый индекс снижается четвертый день

Азиатские акции падают, а региональный базовый индекс снижается четвертый день, так как отчет показал, что сфера услуг в США выросла меньше, чем ожидалось.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,2 % снизившись до уровня 138,97 по состоянию на 12:17 в Токио после утреннего роста на целых 0,2 %. Джанет Йеллен получила одобрение Сената США и станет 15-м председателем Федеральной резервной системы и первой женщиной, возглавившей центральный банк США за его 100 -летнюю историю .

"На рынка идет небольшой откат" после сильного ралли в конце 2013 года, сказал Стивен Халмарик, сиднейский глава отдела исследований инвестиционных рынков в Colonial First State Global Asset Management. "Данные по начисленной зарплате в США в пятницу вечером , вероятно, будут довольно важны. Это ключевые макро данные на этой неделе, мы можем увидеть некоторую осторожность в течение января, вплоть до следующего заседания FOMC".

Министерство труда США опубликует данные по уровню безработицы и новые данные по найму 10 января. Напомним, что федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) в прошлом месяце заявил , что планирует уменьшать ежемесячные покупки облигаций до 75 миллиардов долларов с 85 миллиардов долларов ежемесячного, начиная с января, следующее заседание FOMC состоится 28-29 января.

Японский индекс  Topix теряет 0,6 % в то время как иена упала на 0,2 % по отношению к доллару после роста на 0,6 % вчера. Индекс Южной Кореи Kospi прибавил 0,5 %, там компания Samsung Electronics Co прибавляет 0,2 %, при этом этот крупнейший производитель бытовой электроники показал прибыль в четвертом квартале, которая оказалась ниже ожиданий аналитиков.

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,2 %. NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,2 %. Straits Times в Сингапуре приобрел 0,2 %, индекс Тайваня Taiex вырос на 0,5 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге прибавил 0,3 %, в то время как гонконгский индекс материковых компаний Китая Hang Seng China Enterprises Index  теряет 0,4 %. Индекс Китая Shanghai Composite растет на 0,3 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 добавляют 0,2 % сегодня, этот индекс вчера потерял 0,3 % после более медленного, чем прогнозировалось роста в сфере услуг США. Индекс Института управления поставками в непроизводственной сфере снизился до 53 в декабре с 53,9 в ноябре. Среднее значение в опросе 69 экономистов Bloomberg составляло 54,7 . Значение индекса выше 50 указывает на возможный рост данной сферы экономики.

67-летняя Джаннет Йеллен была утверждена в качестве председателя ФРС и она заменит Бена Бернанке, чей второй срок в качестве председателя истекает 31 января. Номинация Йеллен в "будет для рынка иметь очень дружественный исход", говорит Крис Вестон, главный стратег IG Markets в Мельбурне.

На товарных рынках, фьючерсы на американскую легкую нефть прибавляют 0,3 % до $ 93,67 за баррель после падения вчера на 0,6 %. Нефть марки Брент стоит $ 107.15 за баррель, прибавляя 0,39%

Золото выросло на 0,5 % до $ 1243.35 за унцию, направляясь к шестому подряд дню роста.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close