Новости

Азиатские акции растут на фоне падения ставок денежного рынка Китая

Азиатские акции растут на фоне падения ставок денежного рынка Китая, после того как центральный банк страны ввел дополнительные средства в финансовую систему. Иена снижается против всех основных валют, в то время как нефть также снижается.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,4 % по состоянию на 13:26 в Токио, при этом фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 выросли на 0,4 %.

Индекс китайских акций в Гонконге Hang Seng China Enterprises вырос на 1,7 %, а индекс Shanghai Composite отскочил от самого низкого уровня закрытия за шесть месяцев.

Народный банк Китая вчера добавил средств и расширил доступ к кредитованию, так как ставки денежного рынка выросли на фоне роста спроса на наличные деньги до наступления Лунного Нового года. Банк Японии начнет сегодня  двухдневное заседание. Johnson & Johnson и Verizon Communications Inc. отчитаются о финансовых результатах сегодня, американские рынки сегодня вновь открываются после национального праздника.

"Народный банк Китая знает, что не может позволить себе любые системные риски, даже если он желает провести стресс-тесты", сказал Ху Ифань , главный экономист Haitong International Securities Group  в Гонконге. "Очевидно, что рынок по-прежнему уязвим, поэтому Народный банк Китая должен предоставить денежные средства , чтобы уменьшить дефицит, по крайней мере до Лунного Нового года". Китай начнет празднование этого недельного национального праздника 31 января.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,6 %, а Hang Seng China Enterprises ( HSCEI ) вырос с наибольшим темпом за месяц, индекс Shanghai Composite растет на 0,6 %. Оба этих индекса упали вчера после того как ставки денежного рынка выросли и данные показали, что китайская экономика замедляется.

Народный банк Китая поставляет деньги крупнейшим коммерческим банкам, через соглашения обратного РЕПО и предоставил рынку сегодня 255 миллиардов юаней.

Семидневная ставка межбанковского кредитования выросла вчера на 153 базисных пунктов до 6,32 %, сегодня снизившись на 5,44 %.

S & P / ASX 200 в Австралии и Kospi в Южной Корее оба выросли на 0,5 %. Индекс Topix в Японии вырос на 0,6 % после падения на 0,3 % вчера. Более 520 компаний Японии представят отчетность на следующей неделе, а 640 фирм через неделю, сообщает Bloomberg.

"С началом сезона отчетности, мы увидим много покупок в ожидании того, что компании покажут сильные результаты", сказал Тосихико Мацуно , стратег SMBC Friend Securities Co. "Банк Японии начнет заседание сегодня, инвесторы будут следить за тем вырос ли прогноз банка для экономики и потребительских цен".

Банк Японии объявит свое решение в отношении основных процентных ставок и кредитно-денежной базовой цели завтра. На фоне этого иена упала против всех 16 основных валют, она потеряла 0,4 % до 141,81 за евро после роста за последние четыре дня , японская валюта торгуется на уровне 104,67 по отношению к доллару .

Индекс доллара Bloomberg , который отслеживает американскую валюту против 10 основных валют, вырос на 0,1 %, показывая шестой день роста. Индекс доллара находится на пороге самого высокого уровня закрытия с 5 сентября .

Доходность по 10-летним казначейским облигациям США выросла на два базисных пунктов до 2,84 %.

На товарных рынках, золото стабилизировались на уровне $ 1,252.41 за унцию, после достижения самого высокого уровня с середины декабря в понедельник.

Фьючерсы на американскую легкую нефть упали на 37 центов до $ 94,00 за баррель, в то время как нефть Brent  с поставкой в ​​марте выросла на 8 центов до $ 106,43.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close