Новости

Азиатские акции падают на фоне роста газа, нефти и золота

Азиатские акции падают, идет снижение японских и китайских акций, при этом азиатский кредитный риск находится на самом высоком уровне за три месяца.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,9 % по состоянию на 12:42 в Токио, при этом этот индекс упал на 1,3 % с 17 января.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 растут на 0,2 %.

Мировые акции отступили на этой неделе, так как неровные отчеты по прибыльности компании и признаки слабости в экономике Китая добавляют обеспокоенности, что дальнейшее сокращение стимулов со стороны ФРС США будет дестабилизировать развивающиеся рынки. ФРС проводит встречу на следующей неделе, в то время как такие корпорации как State Street Corp. и Procter & Gamble Co. отчитаются сегодня. Более 1150 компаний, входящих в индекс Topix в Японии, выпустят отчетность в ближайшие две недели .

"Коррекция может произойти" Шейн Оливер, сиднейский глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd., написал по электронной почте. "Мы должны ожидать большей волатильности, акции больше не дешевы, а это означает, что легкие доходы остались позади и мы теперь больше зависим от роста прибылей" .

Сравнительный индекс акций Гонконга теряет 0,7 %, индекс Shanghai Composite вырос на 0,9 %. Индекс Topix в Японии теряет 1,3 % после того, как иена вчера сильно выросла, при этом Topix находится на пороге самой длинной полосы еженедельных снижений с июня.

Иена сегодня потеряла 0,1 % до 103,37 за доллар после вчерашнего 1,2 % ралли, это был крупнейший однодневный прирост с 18 сентября. Доллар вырос на 0,1 % против 10 мировых валют сегодня.

“Слабые данные в Китае укрепили спрос на безопасные активы, такие как доллар. Ожидания американского сужения дают постоянный положительный импульс для доллара ", сказал Хун Сок Чан , валютный аналитик Daishin Economy Research в Сеуле. Данные за неделю по ВВП Китая, промышленному производству и производственной активности указывают на замедление второй по величине экономики в мире.

Вона Южной Кореи находится на пути к самому большому недельному снижению с июня, новозеландская валюта упала против всех, кроме одной из 16 основных основных валют. Правительство страны сообщило о более большем, чем ожидалось, дефиците бюджета, так как снизились поступления по налогу на прибыль.

Аргентина девальвировала песо, отправив валюту вниз на 13 %, это наибольшее дневное снижение за 12 лет.

Центральный банк Турции активно поддерживал местную валюту, чтобы остановить девятый день снижения лиры.

Индекс Markit iTraxx в Азии, 40 заемщиков инвестиционного класса за пределами Японии поднялся на 5 базисных пунктов до 146 базисных пунктов по состоянию на 11:24 утра в Гонконге.

На товарных рынках. Золото снизилось до $ 1,260.80 за унцию после вчерашнего роста на 2,2 %, драгоценный металл движется к своей пятой неделе роста подряд, вместе с платиной.

Фьючерсы на природный газ в США растут четвертый день подряд и торгуются на уровне $ 4,87 за миллион британских термических единиц на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже, так как более холодная, чем обычно, погода в восточной половине США прогнозируется вплоть до 1 февраля.

Фьючерсы на американскую легкую нефть почти не изменились и находятся на уровне $ 97,35 за баррель, недалеко от трехнедельного максимума в $ 97,84 , данные вчера показали большее, чем ожидалось, сокращение численности запасов дистиллятов, вызванного холодами.

Нефть марки Брент стоит $107.73 за баррель, подрастая на 0.14% с начала торгов.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close