Блог

Мощь и сила (о портфеле FTinvest)

Сегодня для интереса подсчитал доходность своего портфеля за прошлый год.

Взял состояние на 1 января 2013, приплюсовал то, что вкладывал в течении года (оказалось довольно много кстати), учел то, что все дивиденды инвестировал в акции.

Так вот, если исключить одну ценную бумагу (в которой у меня около 50% портфеля и которая я уверен станет главной дойной коровой российского рынка если не в 2014, то в 2015 году), то доходность портфеля 43% годовых!

Я сам не ожидал, тут конечно моя среднесрочная спекулятивная удача сказалась, но в целом результат очень даже неплохой в условиях отсутствия какого-то роста на российском рынке в прошлом году, за исключением той самой акции по состоянию на сегодня все показали рост и дали дивиденды.

Но что самое интересное — рост продолжается именно в выбранных акциях, что говорить мы на одной Алросе около 30% за полгода с дивидендами заработали, уже продав ее. Это не считая главных звезд.

Фундаментальный анализ как видите работает, более того все 4 акции, которые мы краткосрочно рекомендовали в понедельник показали отличный рост.

И где звонки с РБК? Где хотя бы предложение нашего ректора почитать лекции перед студентами в Москве?

Ладно, мы пока обойдемся без публичного признания, но равных нам на этом рынке нет.

Ау, конкуренты?

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close