Новости

Квартальные результаты Microsoft превзошли ожидания аналитиков

Корпорация Microsoft сегодня объявила о выручке в размере $ 24,52 млдр. за квартал, закончившийся 31 декабря 2013 года. Валовая маржа, операционная прибыль, чистая прибыль и прибыль на акцию за квартал соответственно составили: $ 16,24 млдр., $ 7,97 млдр., $ 6,56 млрд. и $ 0,78 на акцию. Все эти показатели выше ожиданий.

"Наш коммерческий сегмент продолжает опережать рынок в целом, наш сегмент потребительских приборов показал отличный праздничный квартал", сказал Стив Баллмер , главный исполнительный директор Microsoft. "Инвестиции, которые мы делаем в устройства и услуги обеспечивают высокую ценность для наших клиентов и работа, которую мы делаем с нашими партнерами, являются причиной сильных результатов и хорошей позицией для долгосрочного роста".

“Мы получили рекордный доход, поскольку спрос на наши бизнес предложения остается высоким и мы сделали значительный прогресс в нашем сегменте потребительских приборов", сказала Эми Худ, финансовый директор Microsoft. "Эти результаты отражают наше внимание к качеству, к расходной дисциплине и к долгосрочной выгоде акционеров, поскольку мы продолжаем вести стратегическое преобразование компании".

Выручка сегмента потребительских приборов выросла на 13% до $ 11.91 миллиарда:

· Продажи Windows сократились на 3%, при этом значительный рост показан в продажах Windows Pro – 12%, который компенсирует продолжающееся сокращение рынка потребительских ПК.

· Выручка от продаж планшетов Surface выросла более чем в два раза с $ 400 млн в первом квартале до $ 893 млн во втором квартале .

· Компания продала 7,4 млн.единиц консолей Xbox, в том числе 3,9 млн. Xbox One.

· Доля поисковика Bing выросла до 18,2%, а выручка от рекламы выросла на 34%.

Коммерческая выручка выросла на 10% до $ 12.67 миллиарда.

· SQL Server продолжает увеличивать долю рынка, выручка растет с двухзначным темпом.

· System Center показал также двузначный рост.

· Доход от облачных сервисов вырос более чем вдвое.

· Продажи Office 365 и Azure растут с тройным темпом.

"Мы значительно опережал рост корпоративных расходов на ИТ, таким образом, мы продолжаем забирать долю наших конкурентов путем предоставления устройств и услуг необходимым нашим клиентам для работы с облачными технологиями", сказал Кевин Тернер, главный операционный директор Microsoft. "Наш доход от облачных сервисов вырос более чем на 100% по сравнению с годом ранее, так как клиенты предпочитают Office 365, Azure и Dynamics CRM Online".

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close