Новости

Азиатские рынки растут после решения Турции увеличить процентные ставки в 2 раза

Валюты развивающихся стран выросли во главе турецкой лирой, которая совершила самый большой скачок с 2008 года, после того как Турция более чем в два раза подняла процентные ставки, чтобы остановить отток капитала. Американские гособлигации отступили в преддверии решения ФРС, которая по прогнозам, снизит ежемесячные покупки облигаций сегодня.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 1,3 %, а фьючерсы на индекс S & P 500 выросли на 0,6 %.

Решение Турции было объявлено в полночь по местному времени и следовало неожиданному росту процентных ставок в Индии вчера. Центральный банк повысил процентную ставку до 10 % с 4,5 % вчера, чтобы остановить кризис .

То, что произошло в Турции "было действительно агрессивным ходом и это будет оказывать давление на другие страны с точки зрения повышения ставок", Надер Наеми, сиднейский глава динамического распределения активов в AMP Capital Investors, сказал по телефону. "Это создает прецедент. Это приведет к более четкому разделению между странами с большими валютными резервами и сильным торговым балансом, с остальной частью развивающихся рынков".

Турецкая лира выросла на 4,1 % до 2,1645 за доллар по состоянию на 13:07 в Токио. Вона Южной Кореи также показывает высокий рост, чему способствует рекордный профицит текущего счета , в то время как иена ослабла против всех 16 основных валют.

Японский индекс Topix поднялся на 2,3 %, а индекс материковых компаний Китая, торгуемых в Гонконге Hang Seng China Enterprises Index вырос на 1,9 %. Индексы в Южной Корее , Австралии и Гонконге выросли на минимум на 0,8 %.

Индекс кредитно-дефолтных свопов Markit iTraxx Азия упал на четыре базисных пунктов до 141, это индекс потерял пять базисных пунктов вчера.

Государственные облигации США и Австралии  упали. Доходность десятилетних казначейских облигаций поднялась на три базисных пунктов до 2,78 %, в то время как ставки по аналогичным австралийским бумагам прыгнули на восемь базисных пунктов до 4,11 %.

S & P 500 вырос на 0,6 % вчера, оттолкнувшись после трехдневного падения, так как такие компании как Pfizer Inc. и DR Horton Inc. сообщили о лучших, чем ожидалось прибылях, а данные показали рост потребительского доверия в США.

Facebook Inc., Boeing Co. и Dow Chemical Co. являются одними из более 20 компаний, которые отчитаются сегодня. Из 153 компаний входящих в индекс S & P 500, которые уже объявили свои результаты в этом квартале, 76 % превзошли ожидания по прибыли, в то время как 67 % превысили прогнозы по выручке, сообщает Bloomberg.

Нефть WTI упала на 0,3 % до $ 97,16 за баррель после того, как данные Американского института нефти показали, что запасы нефти в США выросли на 4,75 миллиона баррелей на прошлой неделе. Государственный отчет сегодня, по прогнозам, покажет, что запасы выросли на 2,25 миллиона, согласно опросу Bloomberg News. Нефть марки Брент добавила 10 центов до $ 107,51 за баррель.

Фьючерсы на природный газ потеряли 0,8 % в начале торгов сегодня на фоне сильного снегопада в южных регионах США.

Золото упало на 0,3 % до $ 1,253.56 за унцию, а серебро снизилось на 0,1 % до $ 19,580.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close